カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/7/19 20:26:33

色はYP10とwhite。(画像1)
1:1で混ぜて使用しています。

ゆるい水のようなテクスチャー。

一度に使う量は少量でOK!コスパはかなり良いと思います。

私は指で叩き込むように伸ばしてから、余計な油分を取るために
DS等で売っている普通のスポンジで軽くパッティングしながら馴染ませています。
専用の別売りスポンジで付けるのがおすすめとのことで一緒に購入しましたが、
こちらはおすすめしません。

仕上がりはとにかくナチュラル。

薄付きなのでくま、濃いしみやにきび跡などはコンシーラー等を
使わないと隠すことは難しいですが、毛穴・色むらはそれなりにカバーしてくれます。
乾燥肌ということもありますが、購入した冬〜春先には乾燥が気になり
ファンデに美容液を混ぜて使用していました。
保湿効果はないと思います。
薄づきだからかドロドロに崩れて汚く見えるってことはありませんが
塗って数時間後に鏡を見たらファンデがほとんど残っていないということがあります。
化粧直しは必要だと思いました。

<色について>

診断が間違っていたとは思いたくはないのですが、何となく色が合っていない気がしています。
時間が経ってもくすまないのがジャスミーの売りのはずなのですが
残念ながらちょっと経つと赤黒くなってしまうんですよね。
ファンデの色が合わなくなってしまわないよう
こちらのファンデを使用する際は無色タイプの下地を使用しているのですが・・・
機会があったら再度診断してもらって使ってみたいと思います。

• 2012-07-19 20:19:32 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

mofu-さん mofu-さん 乾燥肌、多少敏感肌です。 さらっとした水のようなリキッドで…続きを読む
red-rodyさん red-rodyさん 以前使用していました。 ファンデーションの伸びがよく潤いもあ…続きを読む
HABABAさん HABABAさん つけた瞬間はすごくいいのですが、やはり2時間たつと崩れて顔の…続きを読む
★☆唯-YUI-★☆さん ★☆唯-YUI-★☆さん かれこれ5年ほど浮気せずに使っていました。 肌が弱く、ずっ…続きを読む
ゆかっくさん ゆかっくさん ブルベのため、なかなか自分に合ったファンデが無かったため、…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ