ザ メーク B.A / B.A ザ クリーミィファンデーションS(旧) 口コミ

アットコスメ > ザ メーク B.A > B.A ザ クリーミィファンデーションS(旧) > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/31 21:57:38

☆は7つつけたいと思ったのですが、もう少し使用してみてからと、1つ減らしました。

ファンデは本当にいろいろ持っています。確かにムダしてるっていう部分もあるのですが、本当にファンデってさまざまで、自分の肌も変化するし、直接顔につけるものだから、良いもので、そして色と質感が合うものっていうと、どうしても複数(にしちゃ、多いだろっ!)必要なんです。特に肌がとても薄くて超乾燥肌のわたしとしましては。。

ありとあらゆるファンデを購入して使用した経験あり、ですが、本当にどんどん進化していくので、新しいものは全部試してみたくなります。

今回は夏用(通年用でもよい)美容液ファンデ、価格帯は1万円〜2万円という範囲で探してみました。クレドのリキッド(リピートしていて最近はちょっとご無沙汰でした…)が第一候補で色合わせをしていただいたのですが、提案されたお色と今まで使用していたお色にずれがあり、そのどちらもタッチアップをお願いしたのですが、どちらにも少々の違和感があって保留しました。

インプレスというか、トワニーなどカネボウ系も色みに問題あり(黄色が強いと思うのです。元気なイキイキ肌にはなるのですが、エレガントな感じではない)で、保留。

SK2のリキッドもエマルジョンもタッチアップしていただき、BAさんとリキッドで合意し、色合わせてをしていただいたのですが、つけるとなんだか元気がなくって暗い感じ。つけた直後から頬に乾燥が感じられたのであきらめました。

冬用エマルジョンで好感触だったエクシアALの夏用エマルジョンも候補だったのですが、こちらも色みとあとは下地のどうしても好きになれない香りと、紫外線防止効果低めってことで断念。

ドゥラメール、ラプレリーとも内容的に惹かれはするものの、どちらもこの季節の日焼け止め効果(下地も含む)だとうまく使える自信がなくて却下しました。

ポーラは未体験ゾーンだったのですが、秋冬用のファンデには惹かれるところがあり、また「新発売」ってことで、「ファンデは新しいものがよい。進化著しいから」という尊敬するメンバーさんの声とかぶって、ふらっと初めてカウンターにお立ち寄りで(笑)購入。下地とパウダー(この2つ、これはめっちゃ当たりだと思うのです!)、SPF値35の日焼け止め下地とルース状ブラシ付けのおしろいです。持ち運べて便利。ラクチュールのルースファンデも好きですけど、こちらの方がファンデでない分、断然使い勝手が良くって。。お勧めです!

こちらお色はN62番ナチュラルライトを購入しました。スポンジで仕上げますが、つけたときのツヤ感には心から驚きました。「すごくきれい〜」と。ここまでツヤが出たファンデはわたし史上初めてです。一発お気に入り。色も、パッと顔色が自然に明るくなる感じで気に入りました。オレンジ系と書かれている書き込みもありますが、わたしはキッカのファンデの色合わせで、オレンジ系と判断されたこともあり、妙に納得。

みずみずしい、軽い質感で、専用パフ(わたしはクレド?のパフ)に広げてから両頬と額、鼻先、あご先に置いてのばしていきます。あまり量は多くつけないのでスーッとのび、わたしはストレスを感じません。もう少し厚く塗りたいなってところに重ね付けしてもムラにはならないです。かなり慎重にはつけておりますが。

夏場でも乾燥が気になるわたしにとっては、最初のツヤ感がテカリに変化するっていうのもさほど気にならず、パウダーでのお直しもごく少量をささっとで十分というところです。ま、とにかくツヤ感がお気に入りになったわけです。ツヤ感がアラを目立たなくしてくれるという意味でカバー力あり。

時間が経ってのくすみも感じず、毛穴落ちも無し。当分こちらのお世話になりそうです。

このクラスのファンデになると、どれもだいたい品質としては信頼できるかなって思うので、あとは色が自分にドンピシャ!っていうのを何日かにわたって徹底的にタッチアップで検討してみるのがよいと思います。そして定期的に点検すること。本当に合う色って数ヶ月で変化すると思うのです。だって、顔が変わってくるんですもん。この年齢になってつくづくそう思います。色が合うと、逆に少々チープなファンデでも大丈夫な気がします。若い子ターゲットのものを使用すると、調子のいい時は、それだけで気持ちも若く保てたりしますしね(笑)。

こちらお勧めです。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

vanilla:runaさん vanilla:runaさん 53番購入。 昨年は64番使用でしたが、BAのライン使いで肌色が明…続きを読む
ころころめぐさん ころころめぐさん すすめられるままに購入し最初は高いと思いましたが なめらかで…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん N53を購入しました。サンプル使用では購入はないな・・・と思…続きを読む

ザ メーク B.Aについて

B.A ザ クリーミィファンデーションS(旧)ページの先頭へ