SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > ならんじゃさんの口コミ

クチコミ2213件中 2018件目を表示

ならんじゃさん
ならんじゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/1 23:58:17

ミニサイズ(とはいえかなりの量)使用です。
評判はとても良いようなのですが、正直かなり普通なような^^;

塩なんて別に調理用の塩だろうがなんだろうがスクラブとして使用すれば
肌はつるっつるになりますし、オイルをあれだけ入れておけば
そりゃあしっとりしない方がおかしいです…。
手作りスクラブは色々レシピがありますが、はちみつと塩と精油混ぜたりした方が効果があるように思いました。

バニラやパチュリの香りのものでしたがこれがなんとも強烈。
重いので秋冬向きでしょうか。
パチュリが入っているため、バニラの甘ったるさは緩和されているものの浴室を出てもなお香りが残りますね。
香りがするものは普段気にならないのですが、残り香が強くやたらと持続しすぎてくどいです。

量が多くてたっぷり使えるとしても油と塩に5000円費やす気はどうもしないです。
オイルも他のメーカーのものの方が保湿力等において持続効果があるかな、と…。
これなら質の高いキャリアオイルと精油と塩買って自分で適当に調合すれば事足りそうですし、ブランドネームに価値を感じないので購入はありません。

ならんじゃさんのクチコミをもっとみる

Hisakoooo_フォロバ100%さん Hisakoooo_フォロバ100%さん SABON ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ 600g \…続きを読む
鈍感肌☆さん 鈍感肌☆さん 友達からのプレゼントでもらいました! 容器や香りにテンション…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ