キスミー フェルム / エッセンス リッチファンデ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > エッセンス リッチファンデ > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/4 22:41:38

化粧品の動物実験に反対しています。

キスミーフェルムを持つ伊勢半は、自社で動物実験をしていないし、他会社に動物実験を委託もしていないし、今後も動物実験をするつもりはないとJAVAに対して回答しています。

更にピンクリボン(乳がんを正しく知る運動)にも参加。
商品は私のお小遣いでも買える価格。
無香料でアレルギー体質にも優しい。

もっと人気が出てもいいと思う。

このファンデーション、最近リニューアルしましたが、リニューアル後は01番と02番のダブル使いと進化しております。02を顔全体に、01をハイライトに。もしくはコンシーラー+02。
リニュ前との違いは。。。。よく解らん。
相変わらず、乾かず、崩れず、毛穴も小じわも目立たないいいファンデーションだと思います。

これまで私の愛用ファンデーションだったカバーマーク(ピアスグループ)が、今後、必要に応じては動物実験をする、と書面で回答してきたので、もう、普段の仕事用から、パーティ、講演会に至るまで、ファンデーションはキスミーフェルムで通しています。

以下、リニュ前の商品の私の口コミから一部引用

で、キスミーフェルム。
25グラムで1050円という冗談みたいなビックリプライス。
クレドのファンデに一万円払っていた私をどうしようと言うのだ。

選んだ色は01「明るい肌色」。

私には白すぎた。
ファンデーションは色が命。
クレドどころか、カバマと比べても、オレンジを足したくなる色ですが、灰色にならず、赤くもならなければどうにでも料理できます。素晴らしく癖のない色です。
(赤黒くなるファンデは、似ても焼いても戦闘用には使えません)
ファンデーションとは、下地や、フェイスパウダーなどの合わせ技で決める総合格闘技。
臨機応変に戦い続けた私の手元には、当然、やや暗めのクリームファンデがございます。

How to use

コントロールカラーコンシーラーで肌を整える。
手のひらに、シルキークリーミィファンデと、それより暗めのクリームファンデ(ちなみにカバーマークエッセンスファンデのYN20)をほぼ同量。(注*現在はエッセンスリッチファンデ02)
手のひらですり合わせるように完全に混ぜる。
顔全体にしっとりプレスするように塗る。

え。
暗めのファンデ持ってない?
1050円のファンデです。一段暗めと2色お求めください。2つで2100円。50グラム。相当持ちます。お買い得ですよ。

さて。
ここで終わりにしてはいけない。ここからが本番。
大人肌で最も気になるのは目の下のクマ(大人肌ならたるみと色素沈着といってもいい)
ここは別アイテムに任せよう。目の周りにファンデを厚塗りするのは私は勧めない。皺が目立つ。

そのすぐ下。頬の高い位置。
シミが一番できる場所。
この部分に光が当たっているように見えると、顔全体が若くなる。

まー、やってみましょう。
今度は一番明るい色単品。
頬の一番高い位置を意識して、手のひらで温めたファンデを優しくプレスプレス。

最後にシアーなフェイスパウダー(ローラ・メルシエや江原道などを勧めます)。

見てみて下さい。
毛穴もシミもくすみもない。まるでマシュマロのような肌が作れます。

このメイクで出勤いたしました。
オサレ好きな方に、「センセイって私と同じ年ぐらいですよね」と聞かれました。
「いえ。だいぶん上ですが」
「だってシワとかないじゃないですか。
 すっごい高い化粧品使ってるんでしょ?」

とても25グラム1050円のファンデですとは言えません。

さて、老眼に悪い全成分表示!(パケから転記!)
水、シクロメチコン、DPG、ジグリセリン、PEG-9ジメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル【紫外線吸収剤】、カミツレエキス、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、コメヌカ油、コメヌカスフィンゴ糖脂質、トリエチルヘキサノイン、クエン酸Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、パルミチン酸イソプロピル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸、トリメチルシロキシケイ酸、ダイマジリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、メチルパラベン、メチコン、BG△、グリセリン、BHT、オレイン酸ポリグリセリル-10【合成界面活性剤】、トリ(カプリル酸、カプリン酸)グリセリル、レシチン、酸化チタン、タルク、酸化鉄

紫外線吸収剤入ってます。合成界面活性剤は少しだけど使用されてます。タール系色素不使用。無香料

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

エッセンス リッチファンデページの先頭へ