コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > muguet41さんの口コミ

muguet41さん
muguet41さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/31 14:40:43

Y K Qを使った中でYがわたしの髪には一番合ってるように思っています。
量は多くて、硬さは普通、若干のくせあり、胸くらいまでのロングです。

Qはいちばんしっとりタイプですが、泡もかなりしっとりしています。
洗っているときの泡の感じがしっとりしすぎてすっきり感がいまいちです。
しっとりと言ってもほかのシリコンシャンプーのようなしっとり感はありませんが、あくまでこちらの商品の中ではしっとりです。

Kはさっぱりとしすぎているように感じて、その間をとってのYです。
香りも一番すきですが、残り続けはしません。
翌朝には消えています。

もとの髪質のせいもあると思いますが、洗いあがりはさらさらふんわりという感じです。

30過ぎから頭皮のにおいが気になり始めましたが、こちらに切り替えてから気にならなくなりました。

長年のシリコンシャンプー使いで毛穴に汚れがたまっていたのだと思います。
やはりシャンプーノンシリコンがよいのだと思います。
しかし、毛先のパサパサはシリコンの力を借りたほうがよいのかも・・・と近頃思い始めています。

シリコンとひとことで言ってもピンキリだそうですので、一概に悪者扱いもできないのだとは思いますが、毛穴はふさがないにこしたことはないでしょう、きっと。

シャンプーはこれ以上のものが見つからない限り使い続けます。

muguet41さんのクチコミをもっとみる

harurenkeiさん harurenkeiさん 数年前から愛用しています。カラーも長持ちするし、他のシャンプ…続きを読む
★ふ★さん ★ふ★さん この一年金欠もありシャンプージプシーをしてきた私。 子供が小…続きを読む
☆レッドレッド☆さん ☆レッドレッド☆さん サロンで使われてたシャンプーで、香りが気に入ったのでそのまま…続きを読む
ふーみん☆、さん ふーみん☆、さん とても泡立ちがよく、すすいだ瞬間に髪の毛が柔らかくなっている…続きを読む
kikkoro1さん kikkoro1さん 使い続けて髪が健康になったというか元気になった気がします。 …続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ