セラフィナイトプレシャス / ウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > セラフィナイトプレシャス > ウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/2 15:24:59

今夏は個人的に新しく使いはじめた洗顔石けん、洗顔フォームが多いけれど、
9月から使い始めたアイテム。

使用感はうるおいのある、しっとりした洗いあがりタイプ。濃密な泡が古い
角質を洗い落としてやさしくピーリング、表面がざらついた肌をつるつる
なめらかな肌にする効果が期待できるそうだ。

泡の写真を撮り忘れたけれど、けっこうモコモコと泡が立ち、なめらかで
クリーミィーな質感の泡になった。

普通の洗顔フォームと同じように、たっぷりの泡を両手一杯に作る。その泡
でなでるように小鼻は念入りに洗い、その後1分泡パックしたら、きれいに
洗い流すだけ。

ローズの香りは、強すぎず弱すぎず、あまり不自然な印象のない香り。その
ため使っていながらリラックスできる香りだと、個人的に感じた。

使い始めて5日ほど、3日朝晩使った辺りから、小鼻のざらつきが減って、
毛穴黒ずみが少し減ってきた。

顔は週に一度、別の専用ピーリングマスクを使っているために、全体的には
ざらつきが少ない状態だった。けれどそれでも、小鼻周囲のくすみ、ざらつ
きは解消できてなかった。

劇的な効果ではないけれど、肌への刺激が少なく、丁寧に泡で洗っていれば、
確実にざらつきがなくなっていきそうな使用感だった。

ローズの香りも好感が持てる、使いやすいチューブ容器、そこそこ買い求めや
すい価格で使い勝手は悪くない。

もうしばらく使い続けて、小鼻だけでなくあごや眉間のざらつき解消もしっか
り確認していきたい。

• ウォッシングフォーム by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

セラフィナイトプレシャスについて

ウォッシングフォームページの先頭へ