コスメデコルテ / クレイ ブラン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > クレイ ブラン > 口コミ一覧 > ゆりっこ★さんの口コミ

ゆりっこ★さん
ゆりっこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/19 12:46:17

コーセーでホワイトクレイと言えば、今は無きBKOアルティメーションのウォッシングクリームを思い出し
あれと似ているのかな…?もしそうだとしたら、いまいちぴんとこなかった私には合わないかな…?と
購入を迷っていたのですが、こちらでの評価が高いので、やはり気になって購入しました。

結論から言いますと、同じコーセー、ホワイトクレイと要素は似ていても、全然違いました。

少しゆるいクリーム状。
付属されていた(@cosmeストアではミトン付属で売られていました)ミトンは、白い面が泡立て面、オレンジが洗う面なのですが
泡立ちはとてもじゃないけど良くないので、普通の泡立てネットをおすすめします。
たっぷり泡立てたら、頬・鼻・おでこ・あごとたっぷり乗せて、オレンジのミトンで優しく洗います。
ほのかにハーブの穏やかな香りがして、気持ちもリラックス

洗い上がりは、つるつるぴかぴか。
いい例えが見つからないのですが、綺麗に洗ったお皿のように「キュッキュ」とする感じ。
決して突っ張り感はなく、肌の表面がつるつるに磨き上げられたような感触です。

すすいでいる時点から手に伝わってくるのですが
小鼻やあごのざらつき、肌のごわつきなどか一掃されて、とにかくつるつるになります。
ちょっと感動的。

BKOアルティメーションの洗顔よりも穏やかな使い心地だと思います。
あちらは突っ張り感があったので…

そして、抜群のくすみ抜け。
目に見えるくらい、ぱっと顔が明るくなって気持ちいいです。
洗い上がりの肌をまじまじと鏡で見てみたのですが、磨き上げられた陶器が光るように
鼻の頭がつやっとしていました。
小鼻に見えていたざらざらも綺麗さっぱり消え、黒ずみも薄く。

まさに、ゆでたまごの殻と薄膜が取れて、つるんとむき卵にしたような
ぴかぴか光った肌になりました。
スキンケア類もぐんぐん入っていきます。

ちなみにこのミトンがどんなものかと、初回に使う際、
片手(片頬)だけミトン、もう片方は手で普通に、と洗い分けしてみました。
弾力のあるふわふわの泡なので、どちらも洗い心地は変わらないのですが、
洗い上がりの肌が、目に見えて違いました。
初回だったので、初めて触れた感動が大きいのもあったかとは思うのですが、
まずざらつき。ミトンを使った方が、小鼻のざらざらがなくなっていて、つるっつる。
さらに、どちらも透明感が出て明るい肌ながら、ミトン側のほうがより白く感じました。

このミトン、子どもの手袋のように、ひもで繋がっています。笑
また生地が二重になっているので、やや使い終わったあとが面倒ですが、まあ許容範囲かと。。
おまけ程度にしか考えていなかったのですが、確かにこれで洗うと状態がいいので、使い続けます。

洗顔料でこんなに感動したのは久しぶり。
こんなにつるつるぴかぴかになるのに、突っ張りや乾燥が皆無というのが素晴らしいです。

お値段も、デコルテの中ではかなり良心的。
喜んでリピしようと思います。

ゆりっこ★さんのクチコミをもっとみる

める☆0229さん める☆0229さん 昔から人気のデコルテの洗顔です。(2本目) 友達からは微妙だっ…続きを読む
じょんこ★さん じょんこ★さん 以前から同じKOSEのクレンジングであるスパエメールを使用してお…続きを読む
aki-showさん aki-showさん 何本もリピートしています。 個人的にほかのを使ってもまたこれ…続きを読む
kkkeishinさん kkkeishinさん ずっとニキビ肌で悩んでいて、雑誌で見て即購入ヽ(`・ω・´)ノ…続きを読む
クレイ ブランページの先頭へ