アクアレーベル / ブライトニングパウダリー 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ブライトニングパウダリー > 口コミ一覧 > 鮭茶漬けさんの口コミ

鮭茶漬けさん
鮭茶漬けさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/18 19:28:22

夏の間は崩れが気になって、崩れないと謳歌している某クリームファンデーションを使っていましたが、暑さも落ち着いてきた頃にプチプラで評価の良いこちらを買ってみました。

DSのセールの日に1000円くらいで購入。
マキアージュのケースが空だったため、そちらに入れようと思い、こちらのケースは購入していません。

テスターがなく、似たような色展開だったので標準色だと思われるOC20を購入。
結果は少し暗めでした。
冬は色白なのですが、夏で焼けて標準色くらいになったかなーと思いきや…もう一段階明るいのを選べば良かったなぁと後悔。

下地はナチュラルすぎて物足りず、ただの日焼け止めと化したメイベリンのBBクリームまたはオルビスのコントロールメイクアップベース使用。

粒子も細かく、下地問わずぴたっと均一に肌に密着します。
しっとり潤いがあり、カバー力もそこそこあります。毛穴も目立たずにしっかりマットな仕上がりです。
けっこう厚塗り感があるな〜というのが率直な感想。お化粧バッチリ顔になります。

ただ、崩れにくく、夕方になっても毛穴落ち等せず、朝からのマット肌が続きます。
テカリにくく、化粧直しも小鼻の脇と額の脂をとって完了ってくらい。夕方くらいになれば厚塗り感が抜けてちょうど良いです(笑)

マットでしっかり化粧感のある仕上がりが好きな方には良いかもしれません。
仕上がりはキレイなのでプチプラとしては優秀だと思います。

鮭茶漬けさんのクチコミをもっとみる

ふぅ29さん ふぅ29さん OC10を購入しました。 カバー力はまぁまぁあります。 ただ、お…続きを読む
ゅぅ*さん ゅぅ*さん 資生堂サイトで現品頂きました★ シミ対策にも良いのかな? …続きを読む
KaukauHawaiiさん KaukauHawaiiさん この度 2月21日(火)新発売!! バージョンUPされた アクアレ…続きを読む
ビジーさん ビジーさん ケイトのプレストを最近はファンデ代わりに使っていたのでリキッ…続きを読む

アクアレーベルについて

ブライトニングパウダリーページの先頭へ