ヴィセ / グラムピンクアイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムピンクアイズ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/1/29 00:07:43

◆追記◆
前回、『変わり映えしない…』的な発言をいたしましたが、使えば使うほどこのカラーの良さを実感。

目元をくすませないコーラルピンク×ブラウンパレット。〆カラーのブラウンがまたイイ♪またパールの艶感がとても綺麗で、艶っぽい目元が上品。

まぁ、限定色なので今さらなんですが…。でも私の近所のお店でもまだチラホラ見かけるので、再クチコミしに参りました。

甘めブラウンパレットをお探しの方にお勧め。

という事で、前回★4個でしたが、改めて★6個に上げさせて頂きます。

**************

限定色、【PK-7 ナチュラルピンク】を購入しました。
ピンクという名がついていますが、オレンジニュアンスのピンク〜〆カラーは赤みのないブラウンになっていると思います。

ピンクのアイカラーをイメージしたら、チョッと違うかも。

もう一方の限定色【PK-6 グラマラスピンク】もテスターでは試しましたが、コチラはしっかりピンクのパレット。私の目元ではな〜んかぼやけた印象に見えたので、【PK-7】を選んだという訳です。

【PK-6】は、〆カラーがチョッと弱い気がしました。それにハイライトカラー以外は、明るい→暗いというトーンになっているだけのような…。
お色的には可愛いのですが、ネーミングは『グラマラス』とついていますので、イメージ的には女っぷりが上がるのは【PK-6】ってことかな。

まぁ、黄み肌・やや色黒肌の私にはブラウン系の方が馴染みましたし、コチラの方がコントラストがあり使いやすそうに思いました。
あと、ラメはチラチラ入っていますが、とても控え目であくまでも濡れたような艶が前面に出る仕上がり。ラメが苦手な方にも使いやすいのではないでしょうか。

普通にブラウンパレットとして普段使いに最適かと思います。

このグラムピンクアイズは、既存色【PK-2 コーラルピンク系】を所持。
黄み肌には馴染みますが、どうも発色が弱く最近とんと出番ナシ。

でも、この【PK-7】は、〆カラーは手持ちのものよりハッキリするのでこれならガンガン使えそう(*^。^*)

でもね〜、パケは有名(?)アパレルブランドとのコラボという事ですが、中身はあまり変わり映えしないような気もしないでもない…。

ヴィセの限定色って、な〜んか毎回ピンク〜モーヴ?はたまたブラウン〜ゴールド?というパターンばかりで、目新しさがないんですよね。

パケはイイから中身を変えてよ!と、思う私でした…。

ちなみに、このアイパレットはフェイスカラーとしても使用可能。手持ちの【PK-2】で試した事がありますが、パール感が強く私の場合毛穴が目立ってダメでした。

価格 1,680円

ヴィセについて