エテュセ / BBミネラルホワイト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BBミネラルホワイト > 口コミ一覧 > +.ひとみ.+さんの口コミ

+.ひとみ.+さん
+.ひとみ.+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/4 23:01:11

誰でも使いやすいBBだと思いました★

前のエテュセのBBも現品購入し、ずっと使ってたので、
前との違いも書いていきたいと思います^^

色は、20自然な肌色を購入しました

<使用感>
前に出たエテュセのBBよりも、少しクリームが柔らかく伸ばしやすいです。
前は固くて伸ばすのに一苦労でしたが、
今回のは伸ばしやすいです。
でもまだ固さはあり、するする伸びるわけではないです。

<カバー効果>
頬やニキビなどの赤みをカバーし均一にしてくれます!
程よく素肌が透ける感じがあり、厚塗り感は前より改善されていると思います。

<仕上がり>
とてもマットです。
艶は少しあります。

<テカリ・くずれ>
汗っかきですが、ほとんど崩れません。結構安心してます。
テカリやすいところは薄く付けるようにしているせいもあるかも。
1日中きれいなのでお直し減りました。BBの後に使用するパウダー選びも大事です。

美容液効果>
美容液成分配合→使用後の肌が、他の下地を使った時よりも柔らかい感じを実感しました。
コメド予防効果→よく分からないです。吹き出物が増えたりはしていませんが、ニキビが治るわけでもないです。

そのほかにも、前は無かったUVカット効果もあり、
とにかく大満足でした!

お化粧楽になりますよ〜^^

+.ひとみ.+さんのクチコミをもっとみる

*あんず**さん *あんず**さん 20自然な肌色 コスパ良し memo続きを読む
Kiwiiiiiさん Kiwiiiiiさん これ、本当におすすめです(^O^) 今まで、マックのファンデな…続きを読む
piinyangさん piinyangさん 10 明るい肌色 使用。 どこかでこのBBは肌荒れしないと聞…続きを読む
やっちやんさん やっちやんさん 夏から約半年の使用感です。 それ以前はコフレドールのファン…続きを読む
めりっこさん めりっこさん 普段は普通のピンクの方を使ってます! ピンクの方がさらさら、…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBミネラルホワイトページの先頭へ