M・A・C / パーフェクトリー プラッシュ ブラシ キット/エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パーフェクトリー プラッシュ ブラシ キット/エッセンシャル > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/9 22:23:58

昨日テスターを見てきましたー。
60年代風のキュートな緑系パケに、緑毛ブラシが5本入ってるキット。
毎年「エッセンシャル」ネーミングのキットは偏りが無い構成になっていて、リキッドファンデに使えるブラシやチーク・お粉に使えるブラシやアイシャドウぼかし用ブラシ、アイラインや眉用ブラシが入ってるという、お得パッケージです。

今年も例年と大体変わらないレギュラーブラシが揃ってますので、MACのブラシキットをよく買われる方は重複アイテムがありがちかもなキット。
一方、今年からブラシを集めてメイクしてみようかなと思われる方にとっては、最適のスタメンブラシたちが揃ってるキットです。

#190ファンデーション ブラシ
持ってます。リキッドファンデを薄く伸ばす時に使ってます。叩き込み作業に向いている形状ではないので、飽くまでも顔全体に薄く伸ばす用。
この形状のリキッドファンデブラシとしての質は、正直「これでなきゃ!」という程の感じではないのですが、毎日使う消耗品なので、何本あっても有り難いアイテムかと思います。

#129パウダー/ブラッシュ ブラシ
持ってます。毛量は多めで、粉含み○。ちくちくしない肌当たりです。粉チークルースパウダーを付ける時に使ってます。ふわりと付きます。
あ、勿論パウダーファンデに使ってもよいと思います。

#275ミディアム アングル シェーディング
持ってます。アイシャドウ用。斜め角度が付いたブラシなので、目尻に置いた締め色を眉骨方向にぼかしたり、眉骨をなぞって影を付けてグラデしたりするのに使ってます。厚みがある毛量。

#266スモール アングル ブラシ
持ってます。アイシャドウ用。斜め角度が付いていて、平べったいブラシ。
アイシャドウの粉で目の際にアイラインを作りたい時とか、上瞼の目の際を締めた色を上に向かって狭い幅でぼかしたい時に使ってます。広い幅にぼかすのには、ちょっと毛量が足りないので向いてない気が。
パウダーアイブロウ用のブラシとして使ってもいいと思いますが、眉幅よりもちょっと太いのでやりづらいかな…。

#226スモール テーパード ブレンディング ブラシ
これ持ってないんですけども、これだけ欲しいんですよねー。アイシャドウをブレンドする用の、つくし型ブラシ。瞼に色を重ねた時、境目をぼかすのにすごく便利そうだなーって、MACのお店でタッチアップしていただく度にいつも思ってました。

因みに、今回は私はこのキットを予約してきませんでした…#226以外は持っていて、まだそれほど傷んでませんので。
#226だけ柄が長い既存のブラシを単品で買おうかなー? とか思ってます。

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトリー プラッシュ ブラシ キット/エッセンシャルページの先頭へ