d プログラム / メディケイテッド リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メディケイテッド リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > トロル!さんの口コミ

トロル!さん
トロル!さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿276

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/13 10:18:34

OC10
サンプルパウチ1回使用。
一度きりなので評価は入れません。

同ラインの化粧下地と共に使用しました。
とても密着度の高さを感じた商品でした。
紫外線吸収剤不使用も嬉しいです。
肌に負担がかからない感触でした。ニキビがあったり、小鼻の横にちょっと皮剥けをおこしていたので、ちょうどありがたかったです。
色は私にはちょうど良かったです。

付属のミニスポンジを使ったんですが、のせる度にピタッピタッときます。

肌当たりがとても優しいです。ファンデをのせても重く感じません、軽い仕上がりです。それでいて、そこそこカバー力もあるようです。気持ちのいい商品に思います。

うっかり今回は慌てていて、乳液毛穴カバーの美容液コンシーラーと3つもを飛ばしてパウダーまで行ってしまいました。(導入美容液→ローション→美容乳液美容液化粧下地)普段下地のかわりに日中用乳液を使っていたので、間違ってしまいました。コンシーラーは忘れていたんですが、化粧下地コンシーラー効果とあったので、実力を見るには良かったかもです。

若干鼻の頭の深い毛穴にファンデが落ちてしまいました。馴染ませ方が甘かったのか鼻下によれが出来ました。

もう一度試したいと思っても、もう手元にありませーん。密着度はかなり感じたので、もう一度チャンスがあればきれいに仕上がるかも!?

まだ手元にファンデがたっぷりあるので購入は考えられないんですが、私にとってはもう一度試してみたい商品というランク付けです。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカ様より)
メディケイテッド リキッドファンデーションページの先頭へ