ゼリア新薬工業 / マスデント 口コミ

アットコスメ > ゼリア新薬工業 > マスデント > 口コミ一覧 > jurujurujuruさんの口コミ

2012/11/15 16:33:09

マスデントFを使っています。

発泡剤の怖さを知って、最寄ドラッグストアで不使用の歯磨き粉を探したところ、コレくらいしかありませんでした。
確か2種類置いていましたが、漠然とノンケミだと清涼感はないだろうなーと思ったので、気休め?にハーブ入りのFの方を買いました
とっても高かった(1000円オーバーでしたね)ので、すごく期待していました。

もうそろそろ終わるので、最近ドクターハ●シュカの歯磨き粉を買い試しに使ってみたら、これがノンケミ!?と感動してしまいました。
今まで「ノンケミだからまずいんだ」等々と思い込んでいたのが見事覆されましたw

≪味≫
ハーブ入りにしたのが裏目にでたのか?今でこそ慣れてしまいましたが、なんともいえないまずさ。
草っぽい感じです。
なるべく少量にしています(他の歯磨き粉と混ぜています)。

≪使用感≫
本当に泡立ちません。
基本的にはコレのみで使っていましたが、以前家族がなた豆歯磨きを使っていたときは混ぜて使って、泡立ちを補っていました。
今はドクター〜を混ぜて使い、どうにか使い切ろうと思っています。

多めにしたところで味だけ増すので少量で丁寧に丁寧に磨くようにしています。
というのも理由があり、使い始めてしばらくしてツルツル感がないことに気付き、その時は「ケミには表面をツルツルにするような成分が入っていて、しっかり磨けていなくても磨けているように錯覚させていたんだ!」と思ったので、かなりしっかり磨くようになりました。
しかし、、、ドクター〜は結構ツルツルになるし、こちらの評判を見てもツルツルにならないのはおかしい?と思えてきました。
しっかり磨くようになってざらつきはなくなりました(当然ですかね^^;)が、洗い上がりのさっぱり感というか清涼感が本当にないので、ケミの感覚が抜けていないのもあって「歯磨いたっけ!!?」と焦って記憶を辿ることがしばしばあります。
なのでカレーとかにんにく系の食事の日は、洗っても匂いが残ってるのではと心配になりました。

・・・・・・・・・・・
歯ブラシがすごく汚れます。
毛の根元にたまった汚れが変色してこびりついているような感じで流水では取れません。

評判を見てもこういうことがあった方はいないようなので、保管場所にも原因がありそうですが、ケミを使っている時はこんなことありませんでした。
ケミの強い殺菌力で汚れが出なかったんでしょうかね・・・

こんな感じでリピは絶対ないです。

jurujurujuruさんのクチコミをもっとみる

ゼリア新薬工業について

マスデントページの先頭へ