草花木果 / 透肌洗顔ミルク・竹 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 透肌洗顔ミルク・竹 > 口コミ一覧 > ひまわり254さんの口コミ

ひまわり254さん
ひまわり254さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/20 17:19:31

洗顔が切れたので、トライアルを購入しました。現在使用中です。

白と銀の間のような色のテクスチャー。香りは竹共通の香りですね。癒されます。草花木果は本当に素敵な香りの物が多いですね。化粧品にありがちなお化粧品!って匂いじゃないのでとても使いやすいです。
特に刺激も感じることなく使用できました。

一円玉くらいをてにのせ、洗顔ネットで泡立てるとモコモコ泡ができます。しかし、泡にコシはないです。テクスチャーも泡もそうなんですが、何ていうか…ボディーソープに近いです。

泡を顔にのせるとポトリと落ちてきます。泡の粘り?がないんですね。ホワッとした泡ができるので、ちょっと戸惑いました。
実際洗っていると、最初は手と顔の間にきちんと泡を感じますが、だんだんなくなっていく感覚があります。そういう所も何だかボディーソープっぽい泡。
でも顔への当たりは優しいです。 泡の洗い流しも早いですね。

洗い上がりはしっとりです。突っ張ることもありません。今までオイルカット使ってたので、洗い上がりに乾燥を感じたのですが、こちらは何だか水々しい感じ。この洗い上がりはなかなかです。

竹の洗顔料は古い角質を取り除いたり、くすみ抜きしたり、毛穴が気になる人への効果が期待できるとのことですが、今のところ劇的な変化はありません。継続使用により、効果が出るといいのですが…。

洗い上がりはなかなかよく、乾燥もしないので秋冬良さそうです。現品購入候補です。

ひまわり254さんのクチコミをもっとみる

rytさん rytさん 最近毛穴が気になり、トライアルセットを購入。 こちらの洗顔ミ…続きを読む

草花木果について

透肌洗顔ミルク・竹ページの先頭へ