無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/10 16:17:22

この化粧水プチプラなのにすごく潤います!
ボトルの外寸は縦4.9×幅4.9×高さ14.3cm

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒少しだけとろみがありますが、のばしやすいです。

浸透・なじみ具合⇒すぐになじんでいき、浸透もしやすいです。

刺激⇒かぶれやすいですが、全く問題ナシ。

* * * * * * * * *

3年くらい前に使った時は保湿力はあまり感じず、金欠の時のつなぎ程度にしか思っていなかったのですが(スミマセン;)、乾燥している季節に使ったからか、すごくしっとりします (o・∀・)b゛
朝はパッティング、夜はローションパック→パッティングで使い、いずれも手でなじませるともっちりと手の平が吸いついてきます。
2本目リピしましたが、今まで使っていた化粧水よりもうるおうしコスパもいいので今の所使い続ける予定です。

お風呂上がりにすぐにつけて、パッティングやローションパックをするともちもちになり、軽い乳液をつけたかのようなしっとり感があります。
安くて大容量で惜しみなく使えるので、ローションパックに向いています。

ちなみにしっとりタイプはお風呂上がりにボディ用に使っていますが、こちらもしっとりしていていいです。

無香料無着色無鉱物油・弱酸性・パラベンフリーアルコールフリーアレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)

○肌保護成分のスベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、保湿効果の高いリピジュアR(ポリクオタニウム-51)、ヒアルロン酸を配合。

<全成分 HPより>
水、DPG、グリセリン、PEG-32、ジグリセリン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、ヒアルロン酸Na、アラントイン、グレープフルーツ種子エキス、ポリクオタニウム-51、スベリヒユエキス、BG、フェノキシエタノール、PCA-Na、クエン酸Na、クエン酸

@コスメを見ていなかったらまず買っていないので、感謝です。
最後まで閲覧ありがとうございました。 (*^-^*)

• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

よっしー0426さん よっしー0426さん 男性として使用。 男性は女性と比べて、水分量が少なく、乾燥肌…続きを読む
miiichikoさん miiichikoさん どんな状態の肌にも浸透して、絶対にかぶれない。続きを読む
shiyumiさん shiyumiさん 長年乾燥に悩んでいたのですが、友達に教えてもらってからはもう…続きを読む
夜__さん 夜__さん 肌が弱く、日々皮膚科通いで忙しく、皮膚科で処方される保湿剤し…続きを読む
■□さちち□■さん ■□さちち□■さん もうずーっとこれ使ってました。 敏感肌で乾燥肌ですが、荒れな…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ