ソフィ / ソフトタンポン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフトタンポン > 口コミ一覧 > おりえさんの口コミ

おりえさん
おりえさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/5 01:34:03

2012/12/05

タンポンと言えばユニ・チャームが浮かぶ私。
11歳・9歳・一歳9ヶ月の子供が居ます、出産する毎に生理が重くなるのでタンポンは必需品!!

スーパープラス(紫)・スーパー(緑)・レギュラー (青)を量に因って使い分けとります、ナプキンは漏れ防止に小さいのを使うくらい。

何がありがたい☆って まず
【蒸れてかぶれたりしない】事です、量が多いとナプキンだとどうしても経血が皮膚に付くから蒸れやすい→カユカユ・チクチクなる。

タンポンだと中で吸収してくれるのでカブレを起こす事が無くなりました、あと【漏れない】タンポン使う迄は必ずと言っていい程漏れて居た私。

仕事中も気になる・昼寝してても気になる…何しても気になる!!量が多いとこーもストレス溜まるのかって程でした。

アプリケーター付きだから挿入も楽だしコツが解れば痛くも痒くもありませんよ、初体験するなら量が多い日を狙いレギュラー(青)かライト(ピンク)から始めるのが良かろうと★

ナプキンより長時間モツとは言われてますが不衛生になるので私は四時間程度で取り替えたりします。

これからも毎月お世話になります。

おりえさんのクチコミをもっとみる

11あやまま11さん 11あやまま11さん 生理の1日目や2日目はナプキンだけだと安心して眠れないので、タ…続きを読む
真珠郎さん 真珠郎さん 高校生の時に一度だけ使ってそれ以降全く使っていませんでした。…続きを読む
きまぐれニャイコ♪さん きまぐれニャイコ♪さん 以前、病院や施設で働いていた時にかなりお世話になりました! …続きを読む
のばら☆さん のばら☆さん もうかなりお世話になってます。 もともとは初心者用から始ま…続きを読む

ソフィについて

ソフトタンポンページの先頭へ