リアンフルール / シルキー モイスト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > リアンフルール > シルキー モイスト ファンデーション > 口コミ一覧 > まこりんださんの口コミ

まこりんださん
まこりんださん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/8 15:21:35

使用し始めて3ヶ月経ちました。

最近、ベストな使用方法を見つけて、ますます良くなったので★ひとつアップ。

まずこちらの前にはゲルにするか、どうするか、と悩みましたが、
保湿の高い化粧水をつけるのみで安定しました。
ゲルは、やはり時間のないときはモロモロが出る可能性が高いので、
時間短縮の意味がなくなってしまうので、
朝は化粧水のみ。

顔を手でプッシュしてよく浸透させたあと、
こちらを軽めの1プッシュを手の甲に。
両頬、おでこ、あごの4箇所に薬指でのせて、
手早く、伸ばします。
私は眉間が濃くつくと汚くなるタイプなので、
眉間や鼻は手の残りで伸ばすように。
そして小鼻はスタンプをたたく気持ちで、薄く伸ばします。
ここまでは時間との戦いで、とにかく手早く。軽く。

それでもまだ甲には残っていますので、
残りは、気になるところにコンシーラー代わりに重ねます。

その後、シャネルのルースパウダーをカブキブラシにとり、
(結構大目にのせてます。)
とにかくブラッシング。

これでほぼ1日、化粧直しいらずに綺麗にもちます。

化粧くずれもほぼなく、当初気になっていたくすみも気にならない程度に。

正直、鼻以外はとっても適当です。
小鼻は、失敗すると戻せないので、そこだけは丁寧にしてます。

他のものに切替ようかと思ったけど、
やっぱり時短の魅力と仕上がりの良さで、このままリピ決定です。

■12月17日口コミ■
現品購入したので、追記します。

乾燥気味になるなーと思い、化粧水やゲルをすっかり浸透させることなどの工夫をして、だいぶ気にならなくなりました。

この季節はやっぱり多少保湿した方がいいかもなーーー。

あとは、とっても少量でよーーーく伸びるので、

時間短縮がかなりできます。

さすがに雑にやりすぎると、小鼻の毛穴が隠れてないので、

ここはちゃんと紹介VTRどおりに、優しく薄くたたきこんでます。

あと、色は暗いほうだと思う。
私はオークル20の肌ですが、それでもちょっと黒く感じるかな〜。
白浮きは嫌いなので、ちょうどいいかな,って思ってますが。

とにかく時間短縮した人にはいいね!

〜〜前回〜〜

サンプルいただいて、使用5日目です。
サンプル1袋で3回は使用できます。
量の加減がよくわからず、いつも大量に手に残ってます。。。
実はこれまでオールインワンゲルを使っていたのですが、

それとは相性が悪いようで、モロモロでにくいゲルだったのに、

これは初めて出ました。

なので化粧水を新たに購入して、化粧水後こちらを使いましたが、

なんとなくこれまでに感じたことのないつっぱり感が・・・。

今まであまり日中に乾燥を感じたことがなかったのですが、

これが乾燥なんだろうか。。。?

ただ楽ちんなのと仕上がりも悪くないので、とりあえず現品購入はしてみました。

ゲルを使うか、乳液をプラスするか・・・・で乾燥対策をして使っていこうと思います。

• 2012-12-17 19:00:12 by まこりんださん

まこりんださんのクチコミをもっとみる

hidekim910さん hidekim910さん BBクリームを今まで使っていたのですが、カバー力が弱く崩れやす…続きを読む
のんのん122さん のんのん122さん カバー力はもちろん、伸びが良くて仕上がりもかなりの満足!!続きを読む
バンビたんさん バンビたんさん こんにちは バンビたんです リアンフルールの シルキーモ…続きを読む
プリシラ73さん プリシラ73さん 私が使ったのはライトナチュラル これ1本で7役洗顔、化粧水の…続きを読む
hiro.cocoさん hiro.cocoさん 容器の中身がわかる ボトルタイプ 使用前とは全然違うこの…続きを読む

リアンフルールについて

シルキー モイスト ファンデーションページの先頭へ