シック / クアトロ4フォーウーマン GO! ホルダー 口コミ

アットコスメ > シック > クアトロ4フォーウーマン GO! ホルダー > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/31 18:11:50

4枚刃のT字剃刀です。アサイーとかホホバオイルとかの配合された部分が刃のすぐ上に付いています。旅行用ケース付きに惹かれて購入。ケースっていっても透明のプラスチックの簡単な奴ですけどあったらあったで便利です。

今までは電動の脱毛器を使用していました。痛いのをちょっと我慢して一回やるとツルツル肌が数日もつので気に入ってたんですけど、次に生えてきた時ほとんどの毛が所謂「埋没毛」って奴になってしまいまして。結局毛抜きでほじくったりして血が滲んだり、とても綺麗とはいえない肌に……。そこで10年以上振りに(年がたつのって怖いわw)剃刀に戻って来て購入したのがこの子です。

艶消しシルバーとブルーグリーンを基調としたホルダーに、肌に沿う様にクネクネと動く刃がセットされてます。一昔前の近未来的デザインw 重量感あり。一箇所、シルバーの部分とグリーンの部分を留めているところの化粧キャップ(グリーンの丸いキャップ)が直ぐに外れるのだけがイラっとします。気付くと排水の目皿に引っかかっているのよ。ここは改良して欲しいですね。

アサイーやホホバオイルの効果は正直解りません。一ヶ月毎に刃を変えてますがこの部分は減ってるので、何かしら作用はしてるんでしょうが。

お風呂で石けんの泡で毎日剃ってますが私の腕にはピッタリだったようでつるりと綺麗になります。夕方にはチクチクしますが見た目は断然綺麗で満足。脇もまあ、こんなもんでしょうと及第点。Vゾーンには使ってないので解りません。ただ剛毛の足には合わなかった様で毛並みに沿って剃ると剃ったばかりでもジョリジョリ(泣)。仕方なく逆毛にして剃ってます。逆毛にするとジョリ感は薄れるんですけど、生えてきたときに結局埋没毛になったりして意味無し? お風呂上がりには保湿の為にオイルとかバターとかその日の気分で何かしら塗ってます。

電動と違ってカミソリの良いところは音がしないから夜中のお風呂でもまわりに迷惑をかけない、旅行に持っていく時も軽い、悪いところは私みたいな毛深い人間は毎日処理しないと駄目、そんなところでしょうか。エステでの脱毛に憧れますけど、この歳で今更……家でのベストを探したいところです。

ヴィーナスも気になるので使い比べたいのですが、替え刃はこの子の方が安いんですよねw 結局この子を使って1年経過しちゃいました。ま、いっか。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

シックについて

クアトロ4フォーウーマン GO! ホルダーページの先頭へ