ゲラン / エクラン キャトル クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン キャトル クルール > 口コミ一覧 > cosme1982さんの口コミ

cosme1982さん
cosme1982さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/11 15:21:36

04,09を追加購入しましたので追記します。

良い意味で予想を裏切られたお色。〆色はブラウン味が強いのかと思いきや、プラム寄りの深いお色。
私はプラム寄りのお色を使うと夕方には完全にブラウンに転んでしまうことが多いのですが、こちらは大丈夫でした。さすがゲラン。上下まぶたに〆色を入れても怖い顔になりすぎない、普段使いできる目力パレットだと思います。

最もニガテな黒系アイシャドウに挑戦。これが意外なほどハマりました。
まず、上の淡ピンクシャドウのパール加減が絶妙。これでまぶたを明るくしてから、左の〆色を細めに二重幅に、上からメインカラーをブラシでやさしく重ねます。アーモンド型の奥二重のため、縦方向に伸ばしすぎず、横拡大を意識した塗り方で。右のグレーをほんの気持ち程度乗せて、完成。
過去にした黒シャドウ囲み目が怖い仕上がりだったので敬遠していましたが、こちらはかなりノーブルな仕上がり。そして、黒はやはり目を印象的に魅せる効果がある色なのだと実感できました。

春の新色も購入予定ですのでまたUPします。

-----------------以前のクチコミ----------------

今手元にあるのは01,05,06,07,11,14,500…と気付いたら7つも集まっていました。
(ちなみに今後02,04,09と2013春の新色501,502も購入する気満々です…すっかりやられています。)

まずは粉質。さらさらなのに乾燥せず、まぶたにピターっとつく…不思議な質感の虜です。持ちもバッチリ。色がくすんだり薄くなることがありません。この点には本当に感動しました。

そして、デザイン。金塊のようなデザインのパレットを開くと、絶妙なニュアンスの色が敷き詰められている…毎回ゆったり優雅な気分でメイクをしようという気持ちにさせてくれます。

以下に簡単にお色の感想を。

透明感が出るパープル。ただただこのお色そのものが美しいため、つけているとよく褒めていただきます。特にメインカラーの色が美しい。こんな色のワンピースが欲しいです。

メインカラーが渋い!黒よりも濃いグリーンの方がアイラインなども自然&引き締め効果あり、という説をこちらで確信。一見難しそうなお色ながら、顔を引き締めつつ沈みすぎず、で苦手だったスモーキーなアイメイクを克服できました。

顔色悪め&奥二重アーモンドアイbutまぶたは広め、の私には最も難しいお色…とわかりながらも絶妙なグレージュにガマンならず購入。まだ試行錯誤中ですが、右のパール感のあるお色を広範囲に入れすぎないで使用するのがGOOD??と最近わかってまいりました。似合う似合わないは別として、お色はやはり美しいです…。

清々しさすら感じさせるベージュ系パレット。もともとベージュ〜ブラウン系のアイシャドウが大好きでさまざまなバリエーションを所有していますが、こんなパレットは初めて。シンプルで美しい。上質ってこういうことか…と思わされる奥深いパレットです。

華やかなピンク。色調は手持ちの某プチプラ恋コスメに似ている…と思いつつも購入。でもやはり似て否なるものです(当たり前か)。淡いお色でグラデーションにすると可憐な雰囲気に、4色全て使用するとかなり印象的な目元になります。

広告イメージはこちらが一番好き!!なパレット。暖色系しか入っていないなんて斬新すぎる…つけると色っぽい目元に。また、色白に見えます。透明感が出るというか。きっと和服にも合うと思います。
冬は黒っぽい服ばかり着てしまうので、こちらをアクセントにしています。

500
収納用の袋がかわいいです。赤い縁取りににんまりしてしまいます。馴染みの良いお色で案外使いやすいです。ゴールドとブラウンだけで仕上げてカジュアルにも。

パレットが大きめですので、チークにも流用してみたいと考えています。とりあえず11や14から挑戦してみたい…。

cosme1982さんのクチコミをもっとみる

エクラン キャトル クルールページの先頭へ