無印良品 / プレストパウダー・ルーセントホワイト 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > プレストパウダー・ルーセントホワイト > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2013/1/14 12:24:49

こういった多色パレットのフェイスカラーは、代表的なのはエレガンスのですね。
エレガンスの方は、文句なしに素晴らしい仕上がりで満足のいくもの。
ただ、エレガンスが1万円近くするのに対し、こちらは10分の1。
エレガンスのような雰囲気ながら、手軽に買える価格が魅力かもしれません。

けれども、こちらの画像写真では解りませんが、実際に現物を見ると「お値段なり」と痛感。
見るからに粗くてザラッとしたプレストパウダーなのが判ります。
キラキラとラメ感が強いのですが、上質なチラチラしたラメではなく大雑把で粗いラメ。
また、粉質そのものも「箔」という感じで、新品の状態であるにも関わらず、
表面がフラットではなく和紙のような毛羽立ちで、すでに表面が凸凹しています。

肌に乗せたら、逆にそれまで気にならなかったはずの毛穴や粗を目立たせる結果に。
ほんの少し頬の一部分に軽く乗せただけなのに、一気にギラギラに。
立体感ではなく、顔の骨格を必要以上に強調するというか不自然さが際立ちます。
ツヤというよりも、汗ばんでいるように見えてしまいます。
これはラメの粗さゆえ、光の放ち方に品がないせいでしょう。
その後、多少白くなったと思っているうちに、一気にくすみが発生。
ラメ入りのものは、時間が経つと肌が暗く沈んだり、クスミの原因になりやすかったりしますが、
こちらもそのようでした。

加えて、何が刺激なのか解りませんが肌が妙にヒリヒリします。
乾燥からくるヒリつきなのか、ラメによる刺激なのか、粉そのものがいけないのか。

プレストパウダー、白粉というより、完全に部分使い用のハイライトという感じですね。
見た目はいかにも期待できる代物ですが、肌に透明感を与えたり肌色を良くする効果はなく。
見た目と、実際に乗せた時の仕上がりには、大きな落差があります。
パッと見ただけだと良さげな印象ですが。
また、この価格で多色プレストパウダーっていうのは稀有ですし、思わず購入したくなるのですが、
テスターを使ったおかげで、危うく余計な出費を増やさず済みました。
顔全体にふんわりとベールをかけたような、美しい仕上がりを期待して購入すると、
後悔してしまうかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

プレストパウダー・ルーセントホワイトページの先頭へ