ポアレスラボ / ポアフォーミングジェル PL 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > ポアフォーミングジェル PL > 口コミ一覧 > ぽめっこさんの口コミ

ぽめっこさん
ぽめっこさん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2013/1/18 00:27:04

お値段高いですよねー、コレ。しかも、この値段の洗顔フォームで、70グラムしか入ってない。
ネットのロッテスタイルのクーポンがあったので、人気だというコレを初購入してみました。成分はコスメコムに表記があるので、そちらをご参照くださいませ☆
文句を羅列してますが、実は、コレ、なにげにいい仕事してくれます。洗顔は『泡を動かすだけ。皮膚はこすらない』を実践していた50代の洗顔名人のオバサマ(金スマに出てたかな。)は、本当にすっぴん肌が美しくて、惚れ惚れ(笑)

それ以来、私の洗顔の選び方は『泡立ちがよく、潤いを残してくれるもの』という考えに。

この商品は、泡立てネットを使うことで、もっこもこで、お湯にもヘタれない泡が簡単に作れます。ネット使用だと、2センチ弱ほどチューブから絞りだすだけで 、首まで洗えるぐらいモコモコ泡あわ(*´∀`*)

エタノール含有していないので、余計な水分を奪うことなく、セラミド(ポリオクタニウム)や卵殻膜を配合することで、洗い上がりは、さっぱり。でも潤ってて、毛穴がツルン♪

この洗顔した直後に、大手化粧品カウンターで肌チェックしてもらったところ、肌の新陳代謝が非常に良いらしく、グラフをはみ出るほどの結果になりました(笑)

30歳過ぎて、開き毛穴、ゆるみ毛穴黒ずみ毛穴…など複合的に毛穴に悩まされてきたこれど、なくなるまで、継続利用して様子をみてみようかな☆割引があれば、即買うんだけどなーー。毛穴にお悩みの方で、肌のあまり強くない方。成分的にも安心できるものが多いので、これはオススメ!かもしれませんヽ(*´∀`*)ノ

midori31さん midori31さん 泡立ちの良い、洗顔フォームでした。 洗浄力はほどよくて、2分…続きを読む
o6v6oさん o6v6oさん @コスメで当選して、ここ2週間程使っています。しっとりして良…続きを読む

ポアレスラボについて

ポアフォーミングジェル PLページの先頭へ