ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/20 22:40:36

【姫コスメの王道ジルスチュアート】
フラフラと立ち寄ったジルスチュアートで、ベースメイクをメイクしてもらいました

色むらが気になると相談したところ、こちらを勧めていただきました

★テクスチャ★
パフでスルスルとつける、パウダータイプです
カバー力があり、ソバカスどもは一掃できます
リキッドとルースパウダーで仕上げたような毛穴感の無さがうりのようです
こちらだけでも、サラサラとふわっとした感じの質感に仕上がりました
肌への密着感、スフレのよな軽い感じで、好感触
ベースとして、新発売した白いプライマーを使用しています

ツヤ
ファンデ付けたては、やはりパウダー特有の粉っぽさが感じられ、素肌よりもボロがでてる感じに。。。
これが気になり、購入を先送りにしたのですが、数時間後家で化粧崩れを確認したところびっくり!
粉っぽさがなくなり、ツルンとした美肌になっています
きっと、お顔の油分になじんだのだと思われます
一番明るいお色がちょうどいいと勧められましたが、下地にブライト効果のありトーンを上げるものを使ったため、真ん中のピンク系のほうがしっくりくると診断してもらいました

いつものファンデよりも、肌の奥から感じられる自然な透明感も演出できるファンデです
パケも申し分ない可愛さ( ´ ▽ ` )ノ

• 2013-01-20 22:03:18 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

_luluさん _luluさん サンプルでいただきました。 カバー力がありつつもサラサラとし…続きを読む
月島裕さん 月島裕さん サンプルでもらいました。 これと、もらった新しい化粧下地を塗…続きを読む
**しおりんご**さん **しおりんご**さん モイストシルクを使用していたのですが、こちらが販売されて廃盤…続きを読む
tsumasakiさん tsumasakiさん 101 linen使用です。 さらさらとした粉質で、すりガラスのよ…続きを読む

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーションページの先頭へ