シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > shirokuma7777さんの口コミ

shirokuma7777さん
shirokuma7777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/9 00:23:33

まもなく1本使い終わります。
他のリキッドファンデやBBなどもときどき使いましたが、
最後はこのCCに戻ってくるくらい、お気に入りの一品です。

夏場に入ってからは、オールデイオールイヤー → ラッシュポゼの
日焼け止めをうす〜く → CC → ディオール・カプチュール粉
→ クラランス フィックスメイクアップ という重ね方です。

なによりスキンケア効果で肌疲れがなく、夕方になっても崩れず、くすまず、
蒸し暑いなか外を出歩いて多少てかっても
皮脂をティッシュで抑える程度で復活します。

それでいて、適度なカバー力。やっぱり神かも・・・ということで、
☆7に増やします。多少黄味よりですが、肌色にあうようでしたら
ぜひ使ってみてください。

***2013/2/4 02:46:17の口コミ***

CCクリーム。「はあ、シャネルまでBBを・・・」となーんも
期待してなかったんですが、カウンターに春のメイク物を
買いに行ったとき、タッチアップしていただいた。CCクリームを。

そしたら。妙に、顔がつるんと綺麗に。肌色・質感バッチリ!
サンプルをもらいもせずに、いきなり現品購入。
今日で2週間ほど使っています。

朝は、アベイユローション→アベイユ美容液→シスレーオールデイ→
CCクリーム→コスメデコルテマルセルワンダース粉(ディオールの
カプチュール粉についている刷毛でパウダーを研く)
*眼周り口周りはシャネルのエクラ:コンシーラーを使う。

という順序でメイクします。
すると、夜までなーんも化粧直しをしなくても、まったく化粧崩れもせず、
脂浮きもせず、いけてしまうではありませんかっ。

いままで使っていたファンデはなんだったんだろうと思います。
毛穴や小さいシミくらいのアラも十分隠れるし、透明感がありつつも
きちんと感がある肌質になれます。

ちなみに肌質は、オイリードライでティーゾーンはテカるけど、
口周りや眼周りは乾燥しがち。肌色はブルベで、各社のファンデでは
標準色か一段階明るい色のものを選ばれるくらいの明度です。

肌色さえ合えば、これは神ファンデかも。ぜひトライしてみてください。
あっ、香りもすきです。シャネルのイドラシリーズと同じ匂いですよ。

shirokuma7777さんのクチコミをもっとみる

らもるいさん らもるいさん カウンターで、新色とどちらにするか、BAさんに聞いて、ベージュ…続きを読む
わきんぼうやさん わきんぼうやさん 評価を上げるとともに、勘違いしていた箇所を訂正して再編集しま…続きを読む
☆ケロッピ☆さん ☆ケロッピ☆さん 現品購入しました。 ほぼ毎日使用しています。 こちらの…続きを読む
ハンズズさん ハンズズさん face bookでの記事を見てちょっと試してみようとカウンターへ。 …続きを読む
ぴよ・☆゜:*:゜さん ぴよ・☆゜:*:゜さん 追記します。 以前、テカるので評価が難しいとクチコミしまし…続きを読む

CC クリーム(旧)ページの先頭へ