ブルークレール / UVラグジュアリーデイクリームII 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > UVラグジュアリーデイクリームII > 口コミ一覧 > sirou(T_T)さんの口コミ

sirou(T_T)さん
sirou(T_T)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/27 15:36:27

本格使用、1本使い切りましたのでクチコミを新しくします。
成分などの情報は下のはじめのクチコミに載せています。

昨年の初夏にお試しセットで試して現品購入したものの、小さい吹き出物が出たため現品は未開封のまま。
皮脂分泌の多い季節はテカるし崩れやすいので逆に乾燥する冬なら使えるかと2012年12月より再使用。(肌の状態によりパックスベビーの日も)

で‥なんだかんだあるにはあるのですが、コレやっぱ良いッス!!

【私の肌データ】
脂漏性皮膚炎ほぼ完治、しかしビニール肌はゆる培養で回復途中。恐ろしい過敏肌で成分良好と言われる製品(岡田UV、パックスナチュロン、アーダブレーン等)でもかぶれ、吹き出物が出る。

【効果・使用感】
△冬場の使用なので、UVカット効果のほどはまだ謎‥

〇テクスチャは緩いクリームで伸びが良いため、付けるときの摩擦など肌ストレス無し。
パックスベビーも刺激はないけど、固いので付けるのが大変。

〇色はほぼ白に近いクリーム色だが伸ばすと無色、白浮き無し。

〇刺激ゼロ、被膜感ゼロ。日焼け止め臭いもほぼ無し。
日焼け止めでここまで刺激を感じないものは、私にとってはパックスベビーかこれだけです。一番過敏な皮膚炎の跡の部分にも炎症は無し。

△これは良いか悪いか微妙な反応ですが、角質のモサが無くなってきた。

△潤い感◎!しかしひっくり返せばややべた付く。

×皮脂分泌が多いTゾーン中心に「凸」が出る事しばしば。
凸‥ニキビではありません。化膿しないし芯もない、稗粒腫のようなものです。私はオイルケアが過剰なときにコレが出やすいので、少し栄養過剰なのかも?

△上からミネラルファンデを付けた場合、油が多いので化粧は崩れます。
でも肌に馴染みながら崩れるので、ケミファンデが肌から浮いてヨレヨレになってる時よりは綺麗。

×これ単品ではテッカテカです。

総合して、オイリーな質感なので、乾燥肌の人が冬に使うには最高だと思います。

【メイク下地として】
使用方法

基礎(化粧水+オイル、クリーム)

いきなりコレ

いきなりミネラルファンデ

私の肌は摩擦に対して過敏なのでクレンジングをさけて石鹸の泡洗顔のみで落とせるものしか使えません。
よって、化粧下地は使わず、基礎化粧品のあといきなりコレを塗ってからミネラルファンデを付けています。
パウダータイプの同社シルキープライマーも使って見ましたが乾燥するため最近は使っていません。
ちなみに愛用のパックスベビーボディークリーム(激安かつ成分良好)の上から付けても特にモロモロなどは出ません。

オイリーで柔らかい質感なので、下地としてはかなりべた付きます。
使える人はパウダータイプのプライマー使用をお勧めします。
ミネラルファンデをブラシで付ける場合はごく少量ずつブラシに含ませて念入りに粉を落としてから付けないと、ムラ付きになります。
ムラ付きになった場合は優しく指の腹で抑えるようにして馴染ませます。
コツという程でもないですが、毎日ブラシを洗えば薄付きに出来ますし石鹸洗顔一度で落ちます。なのでファンデブラシは人口毛のものが気軽に洗えてグーです。

↑しかし最近この作業にも疲れたので、はじめからこのクリームにミネラルファンデを等混ぜて使用してみました。混ぜる量にもよりますが、うっすーいBBクリームのような感じになります。(写真参照)
シミなど色味のカバー力は殆どありませんが、粉を混ぜる事によって少しだけ毛穴ソフトフォーカス効果が出ます。
仕事メイクは無理でも近所の買い物くらいならこれで出かけられます。

もちろん、他の物を混ぜると日焼け止めとしての効果が??になってしまうので、あらかじめミネラルファンデを混ぜずにクリーム単体で塗っておきます。

落ちやすさ
単品なら石鹸どころか汗でも落ちる(笑)
はじめのクチコミにも書きましたがミネラルファンデ使用でも石鹸で落ち切らず、小鼻などに残る事があります。
しかしこれはファンデの量による事が判明。ファンデ薄付きなら石鹸一度洗顔で落とせます。(時々小鼻に残ってる程度)

写真
左:上の方・etovos ミネラルSPFパウダー
  下の方・トゥベール mmu ライトナチュラル
  それぞれ混ぜたところ。
  etovos ミネラルSPFパウダーを混ぜるとくすみが飛びます。
右:そのまま付けたところ。(伸ばせば透明)

• 2013-02-27 14:46:36 by sirou(T_T)さん

sirou(T_T)さんのクチコミをもっとみる

fumozouさん fumozouさん グロッシーボックスに入っていたサンプル5g使用です。 ク…続きを読む
vivianaqrさん vivianaqrさん こんなだったら 多少焼けてもいいか・・くらいに 日焼け止めの…続きを読む

ブルークレールについて

UVラグジュアリーデイクリームIIページの先頭へ