エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > asazakeasaburoさんの口コミ

asazakeasaburoさん
asazakeasaburoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/12 18:40:04

03Nリフィル再購入しました。評価もひとつ上げました。

やはり扱いが楽です。パフの毛足の長い方でサッと塗って終わり。
昨年使用時はとにかく乾燥していたのですが、今は洗顔を替えた事で少し改善されて、今のところは保湿とこれで問題なく使えています。眉間だけ皮脂で薄くなるのですがベビーパウダーを付けておくと軽減されます。時間経過のくすみは私はあまり感じません。
毛穴のおうとつを埋めることはできないので鼻の横だけはエマルジョンファンデ(MIMC)を使ったほうが綺麗です。

購入までに色々なメーカーの界面活性剤不使用とか洗顔で落ちるプレストなどをテスターで試してみたのですが、その中ではこの製品の使用感がいちばん好きでした。もっと安価で成分良好なものもありますが使用感にこそ価格の差が出ているような気がします。
それとやはりプレストパウダーファンデーションは別物で、一応メトロ通勤などする身としてはこのくらいカバーしてくれると心強いです。化粧しているという主張が欲しいので。

色は結局前と同じものに。他も試しましたがYは黄が強く04Nは少し暗かった。生え際やフェイスラインは暗い色のお粉で調節すればいいかと。

あとそういえば一年前とコンパクトが変わっていました。蓋はガンメタみたいな黒でロゴが真ん中に。縦の幅が増えた分鏡は見易いかもしれない。私は昔のマットな黒いものの方が好みです。

今回トゥヴェールとヴァントルテのプレストと迷いに迷ったのですが店舗で試せて買える気楽さでこちらにしました。

ーーーーーーーーー-----
2013/12/8 11:32:59
再口コミです。ひとつ使い終えました。リピートは保留。評価は5から4に変更。

まず色み。前回忘れていました。とんでもない。03Nです。顔は黄みが少なく白めですが、それでも少しピンクぽく白浮きしました。首に黄みがあり少し焼けているので、なおさら。04のどちらかでもいいかもしれない。しかしよっぽど離れた色を選ばない限り激しい違和感は無く使えると思います。時間経過によるくすみは感じず。

使い勝手はやはりよいです。同社のフラットトップブラシでつけると楽だしきれい。付けた直後は化粧感強いですが、時間が経つと馴染みが良くなります。知人から肌がきれいだと言ってもらえることがよくありました。これのお蔭です。

使い続けたかったのですが、夏の終わりから乾燥が目立つようになり丁度使い切った後継続はやめています。そういえば、春先も乾燥を感じて、その時はブルークレールの日焼け止めを下地にして改善されました。相性がよいのかも。今は保湿力の高いエマルジョンファンデを探しています。

----------------

2013/2/12 22:07:37の口コミ
ファンデーションにありがちなビタッと肌に貼りつく感じがなく、粉ミネラルファンデの手間もなく、化粧している感が出る。楽!それだけでありがたいお品。
パフにしっかり取ってしまうと厚塗りマットになるので、薄く滑らせる程度に止めると適度に毛穴がぼかされほどよい仕上がり。
しかし、ぺたつく日焼け止め等とはあまり相性がよくない。塗りづらく、崩れやすくなる。
色は、しっかり塗ると顔が首よりピンクがかって見える。薄塗りなのであまり気にしてはいないが…。
刺激・肌の劇的な変化はない。

仕上がりと成分に完璧を求める場合は納得できないかもしれないが、今のところは許容範囲。値段も同じく。

asazakeasaburoさんのクチコミをもっとみる

00minami00さん 00minami00さん これもグロウベースと一緒に買ったのですが、私の肌に合います!…続きを読む
■□ねるね□■さん ■□ねるね□■さん エトヴォスはスキンケアが合わなかったので、とても心配でしたが…続きを読む
後郷さん 後郷さん ルースタイプのミネラルファンデを愛用していますが、もう少しカ…続きを読む
*めぃ*さん *めぃ*さん テカらないけど、マット過ぎない、お肌に優しいパウダーファンデ…続きを読む
☆Flora☆さん ☆Flora☆さん 春から秋にかけては、仕事にはこちらを使っています。 もともと…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ