ソフィ / ソフトタンポン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフトタンポン > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/16 01:45:55

ナプキンのカテゴリーもあるくらいやから、
もしやと思うて検索したらほんとにあった(笑)。

普段はロリエのスリムガードオンリーですが、外出時やなかなか取り替えられないときに便利なので常備してます。

【生理のデータ】
・期間 3〜4日ほど
・量 少ない
・生理痛 なし

ブルーのレギュラーとピンクの少ない日用をナプキンと一緒に使い分け。

スリムガードは使い心地最高なんやけど、外出先のトイレでナプキンを取り替えるとき、あのカサカサとテープをはがす音に抵抗が。

どんなに慎重にはがそうが、少なからず音出るので気になるねん。
中高と女子校で、名乗りをあげればナプキン投げ渡しの世界にいたけども、なんでか自分は周りに知られたくないというヘンテコなプライドを持ってました。
友人に貸してと言われれば、普通に渡してたんですけどね(笑)。

と、雑談はこのくらいにしまして!

それに比べてこれは開封音も小さいので、取り替えるのも気楽です。

体質的に生理不順気味のため、いつ来るかわからないヤツらに備えて常に生理用品を携帯してますが、小さめのナプキンとこれがひとつあれば突然なった時でも安心。

装着については訓練あるのみ(笑)です。
慣れるまで少し時間かかりますが、1度使い慣れてしまうと快適ですよ。
特有のなんとなく湿ってます感覚がなくなります。
たまに就寝時に使うこともありますが、朝まで大丈夫でした。
ナプキンより多少割高かもしれませんが、使う価値あります。

初めは小さめのスリムタイプ(オレンジのパッケージ)のものを使うと良いかもしれません。

欲を言えば、ナプキンの限定パッケージのようにもう少し包装がお洒落なら最高やのになあと思います。

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

めんちゃん★ミさん めんちゃん★ミさん 長年ナプキン派でしたが、ナプキンによるデリケートゾーンのかぶ…続きを読む
Naaa☆*°さん Naaa☆*°さん 友達にタンポンをすすめられていて、使うことにかなり抵抗があっ…続きを読む
kajisao.222さん kajisao.222さん 生理でもストレスフリーです^_^手放せません!続きを読む
なつき時間さん なつき時間さん ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 太すぎでもないし馬杉…続きを読む
**かりかり**さん **かりかり**さん 海へ行くときなど特別なときに使用していましたが、普段用で使用…続きを読む

ソフィについて

ソフトタンポンページの先頭へ