プロメディアル / トリートメントファンデーション UV(リキッド) 口コミ

アットコスメ > プロメディアル > トリートメントファンデーション UV(リキッド) > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/18 03:36:06

肌の水分自体が少ない乾燥肌
だけど混合肌でもある部分的な脂性(鼻と鼻の下のみ)。

乾燥性敏感肌でも使えるリキッドファンデとのことですが、私には合いませんでした。根っからの乾燥肌の人が
使うなら良いかもしれませんが、敏感肌+(乾燥肌、ごく一部分だけ脂性)のような私には、
すぐに地滑りのように崩れてしまって使えません。これではファンデーションとしての機能を果たせているかどうかすらが問題。
寒い時期に使ってもこうだったので、他の季節では勿論のこと使えませんね。テクスチャーはとてもサラサラしていて、塗ってもまるで化粧下地を塗っているかのような感覚でした。カバー力は全く無いと思います。
ファンデとして全然使えないけど勿体ないし、他に使い道があるだろうかと思って化粧下地として使ってもみたのですが、すぐに崩れます。
崩れだす時間が他のものより早い早い。塗っても、「え?これ塗れてるの?」と不安になる位超薄づき
ある程度シミとか毛穴をカバーしたい人には全くの不向きです。
地肌で勝負できるような人じゃないとこれは・・。
乾燥こそはしなかったけど、崩れにくさやカバー力の点から考えたら・・・

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

プロメディアルについて

トリートメントファンデーション UV(リキッド)ページの先頭へ