ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/4 19:28:57

〜使用方法〜
直径7ミリのパール粒2個分を、左右の頬、目の周り、ひたい、鼻、あごに少量ずつのせ、指全体を使い、均一に伸ばします。口紅を落としたい場合は、唇にも忘れずに。サラッとしてきたら完了です。

ウォータープルーフのメイクは落ちにくいです。
※汗をかいた状態でふき取ると、取れます。汗は押さえるように。
マスカラアイブロウマスカラは落ちません。
※UVカット効果はありません。

しっかりとムラ無く、隅々まで均一にのばす事が大前提です。

比較的ゆるめのテクスチャーなので、のばす際は何のストレスもなく、スーッと伸ばせます。

のばした後は肌表面がキュッと、指の動きが止まる感じです。

きちんと均一に伸ばされていないと、ファンデーションもその通りにムラ付きします。

ランコムのブランエクスペールホワイトニングミネラルコンパクトとは相性が悪く、涙で綺麗にファンデーションが流れてしまいました。また、小鼻のキワも崩れが速かったです。

ブライトニングパウダーが配合されているので、少しですが、肌が明るくなります。
ヒアルロン酸配合で乾燥も感じません。変なにおいも付いていません。

また、毛穴などの凸凹をぼかすスムージングパウダーが配合されていますが、上記のランコムのファンデではこの効果は感じられませんでした。

帰宅後40度ぐらいのお湯だけで落ちるのは有難いですが、朝、塗り残しやムラ付きに配慮しながら、のばさなければならないとなると、ストレスに感じる方も大勢いらっしゃる気がします。

ちなみに私はメイクが大好きなので一切ストレスではありません。(朝は40分以上メイクに時間をかけますが、メイク終了間際にあぁもうメイク終わってしまった・・・と名残惜しい気さえします。)

海外旅行などで荷物を最小限にまとめたい時には重宝しそうです。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2013-03-05 14:39:57 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

★廣田★さん ★廣田★さん 通常よりはメイクが落としやすくなるかな?という感じでした。劇…続きを読む
梅宮KIKOさん 梅宮KIKOさん お湯で落とせるって言うのに惹かれて買いました。 でもよくよく…続きを読む
azusa323さん azusa323さん  「お湯で落ちる」に惹かれて購入。かすかではあるがボンドのよ…続きを読む
ぴよぴよ@さん ぴよぴよ@さん 製品自体の効果よりもかぶれ防止対策として利用しています。 …続きを読む
MEG.AYAさん MEG.AYAさん 本来の使い方していません。 なんとなく、買ってみました。 …続きを読む

ファイントゥデイについて

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ