ハーバー / スリムグロッシーリップ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スリムグロッシーリップ > 口コミ一覧 > nononkaさんの口コミ

nononkaさん
nononkaさん

2013/3/1 11:45:20

オンラインストアでスクアランオイルを購入した際にサンプルをゲット。今回、エレガントローズを購入しました。

冬場は唇の乾燥がひどく、あれこれサンプルや現品を試したのですが、その中でこちらの商品が一番潤いが持続。またこちらだけが唯一、あの辛〜い唇のヒリヒリ感が出ませんでした。

薄づきですが2〜3回往復させるといい感じに色が出ます。ツヤがあってちょっとラメも入っていると思いますが、ギラギラした感じにはなりません。
単独でもOKでしたが、念のため下地にリップクリームを薄く付けてから使用しています。

ちょっと残念な点は、色が結構すぐに落ちてしまうこと。気がつくと「エレガントローズ」はどこかへ行ってしまって、ラメのキラキラだけが少し残ってます。これはしっかりお化粧をしたい方には許せない欠点なのでしょうが、私は元々薄づき派なのと、とにかく「潤ってヒリヒリしない・皮もむけない」というメリットが全てを相殺してくれるので許します(笑)

それから、サンプルを試して思ったのですが、リップ自体が薄づきなので、ベージュ系や淡いピンク系はあまり色が目立たない気がしました。少し濃いめの色の方がいいかも。私はナチュラルメーク派ですが、こちらでは割りと濃いめに見えるエレガントローズとカクテルレッドが良かったです。

nononkaさんのクチコミをもっとみる

ま〜姫さん ま〜姫さん モニターで頂きました。 高級感のあるゴールドのパッケー…続きを読む
スリムグロッシーリップページの先頭へ