Impress / パウダーファンデーションa 口コミ

アットコスメ > Impress > パウダーファンデーションa > 口コミ一覧 > ☆オリーブ☆さんの口コミ

☆オリーブ☆さん
☆オリーブ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/6 15:23:13

ファンデの色はOC-Cを今回使いました。
標準色です。
私はこの色でバッチリでした。
全然色が浮かなくて、「お見事!」と言いたくなるぐらいバッチリ(笑)

スポンジ、最初見た時はすっごく柔らかくて「うまくぬれるの?」って思ったのですが
塗るときにすごい力を発揮します。
何ていうか、肌にピターっと密着させるような。
するする〜っと肌の上を滑らせただけで毛穴までうまくカバーするスポンジ
エスプリークのブラシで付けるのと あまり差が感じられませんでした。それぐらい凄い。
あの柔らかさがいいのか、何が良くてあんなにキレイに塗れるのか、本当に謎です(笑)

肝心のパウダーファンデですが、
すっごく滑らか。パウダーって本当に日々進化しているんだなって実感できます。
今までの使ってきたパウダーファンデは どうしても「パウダー乗せてます!」って感じだったのですが
これは付けたてからその粉っぽさを感じさせません。
そして、ある程度の時間が経つとキレイな艶肌になります。

カバー力もパウダーの割りにいいのではないかと思います。
が、濃い目のシミが最近、鼻の頂点に出来たのですが、(すごくショック……)
それはカバーしきれていませんでした。
目の周り、頬などの薄いシミは全部隠れてました。

このファンデを早朝から付けて、夜化粧を落とす前に頬を触ってみても
全くガサガサしない!触ってみると プルプル!
暖房もガンガン入っていて、まだまだ乾燥しまくっているこの時期に
このもっちもち具合は私の肌ではありえないことなので、すごくビックリして何度も触ってしまいました
下地もさっぱりタイプを使ったので 乾燥は避けられないと思ったのですが
乾燥どころか 潤いがずっと続いてビックリです。

最上級のパウダーファンデーションと謳っていますが、
それは大袈裟でもなんでもないことだと、実感できました。

• 2013-03-06 15:22:51 by ☆オリーブ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ化粧品)

☆オリーブ☆さんのクチコミをもっとみる

もかこ*さん もかこ*さん 旧作のときから4年ほどリピートしています。 いくつかファンデ…続きを読む
モコモコRJさん モコモコRJさん リニューアル後しか体験していないのですが、私の中では久々のHi…続きを読む
めいごろおさん めいごろおさん いつも朝の顔作りにはルナソルのリキッドファンデを使っています…続きを読む
Jiziさん Jiziさん OC-B使用。やわらかいファンデーションです。 ひと塗りできれいにアラ…続きを読む

Impressについて

パウダーファンデーションaページの先頭へ