ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > haldy_catさんの口コミ

2013/3/8 11:05:18

二通りの使い方をしています。

使いつづけて、もう3年ほどになりますが、
あわてんぼの私には結構使い勝手がよさそうで悪いところもあります。
ではなぜ3年も使っているかというと、別の使い方もして、
「化粧したくない」時の、面倒な時やうっすら化粧に抜群だからです!容量が少なく見え高く感じますが、なかなかなくならないので、私的にはコスパ良いほうです。

時間のあるときは、ちゃんと使います。
たっぷり均一にブラシに粉をふくませ「くるくる」。かる〜く「とんとん」して余分な粉をおとし、サッサー。丁寧にベースととのえ、コンシーラーでシミをかくした上でこれをやると、・・・・・ 肌が別人のようにきれいに見えます。確実にごまかせます。ベースをきちんとするのが要です。
このように「ごまかせる」のが気にいっています。光の反射が自然でいいので、ナチュラル仕上がりで「造られた感」がないのに、「ごまかせている」というすばらしい一品です。光の反射に関して言えば、スポットライトにも耐え、写真写りもきれいです。

でも・・・・
朝は時間のない私には上のやり方はむづかしい。
ブラシで、くるくる、とんとん、サッサ〜
をせっかちな私がやると、ムラづきになり、変になるからです。

しか〜し、手早く「ごまかす」方法を発見しました!
薄付きなのですが、この方法でも、結構ごまかせます。
この時間がないときの使い方は、ブラシを使いません。

洗顔後、UVカットのベースを簡単につける。粉用のふわふわパフを取り出し、にやや多めに直接ふりかけ、かるくにぎり(写真の感じ)、その後肌にかるーく触れる感じでパッティングで全面にパタパタ。ペタペタ。パタパタパタパタ。最後いに手で上からそっと押さえて完了。

はやいです。めちゃはやいです。

夏場汗をかいたときにシッカロール(年代無視)でぱたぱたやったあの使い方の感覚の、ちょっと抑え気味バージョンです。

そうそう、パフは、日本パフ株式会社のわんわんヘ゛ヒ゛ー ふんわりパフ 定価210円、安売り155円 使ってまーす。

・・・もしかして、ファンデが特別いいわけじゃなくパフがいいのか・・?

このパフ、粉をよく含むようにつくられていて、表面にすこし毛足があるので、ブラシ代わりに私は大好きです。文章長くなってすみませんm(_ _)mヘ゜コリ

• 指がはいってべんり〜 by haldy_catさん
  • にぎったとこ by haldy_catさん
  • わんわんヘ゛ヒ゛ーのふわふわパフ by haldy_catさん

haldy_catさんのクチコミをもっとみる

barbie2007さん barbie2007さん ゴールデンベージュのカラーを使用。 粉っぽくなく、なじみやす…続きを読む
はち48さん はち48さん ファンデーションは色が合わなく残念ですが、 他の商品は使い勝…続きを読む
ちゅうにぃさん ちゅうにぃさん お肌への負担を考えてミネラルファンデーションに変えたのをきっ…続きを読む
あおいみなみさん あおいみなみさん ふっさふさの専用ブラシ、 結構な高級感で割りとするんですけ…続きを読む
彡嵐の日曜日彡さん 彡嵐の日曜日彡さん 思ったよりも薄付けでカバー力があります。 普通のファンデの方…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ