クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュエクラC 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュエクラC > 口コミ一覧 > pukupoohさんの口コミ

pukupoohさん
pukupoohさん

2013/3/21 09:04:44

限定の222番購入。

もともと唇が弱く、いわゆる口紅を塗るとその日の夜には唇がかさかさになってしまうため日常的に口紅を塗ることはできません。
なので普段はヴァセリンのリップを塗っておしまい。
お出掛けの際などにはヴァセリン→口紅グロス、と潤いでサンドしてあげてます。
でもこれが面倒。(←私がずぼらなだけですが…)

でも普段から口紅塗りたい!
荒れ、かさつきを気にせずヌリヌリしたい!
という私の希望を満たしてくれるしっとり系リップを探していました。
こちらの口コミを参考に、クレドのカウンターに行ってみよう!と決意。

普段口紅をあまり使わないため、口紅の色選びはさっぱり分からない私。
クレドのカウンターでBAさんに「私に似合いそうなリップ選んでください!」と丸投げをしたにも関わらず、にこやかに3色ほど提案してくださり嬉しかったです。

まず既存色の青みピンク(番号失念。。)を。
ぱっと顔の雰囲気が明るくなりました。つや感も素敵!
でも口紅ビギナーの私が買うにはちょっと華やかすぎ。

もう少しベーシックな色を…と思っていたところ次に提案してくださったのが限定222番。
ピンクがかっていて華やかさも少しプラスされているので地味になりすぎずストライクな色味!
BAさん曰く、この色はコーラルっぽく(つまり少しオレンジ寄りに)発色するそうなのですが、私の唇の上ではピンクに発色しているとのことでした。

最後に限定223番。
これも素敵!リップスティック自体の色はパープルっぽく見えますが、パープル感は無く、222より青みピンクに近いかな、くらいのナチュラルな発色。

222と223とで最後まで悩みました。
が、やはりクレドのリップは今回の購入が初めてなのでまずはベーシックなものを、と222に決めました。

でもすっごく悩んでいる私を見て、BAさんは「お家でもう少し223を試してみてください」と限定色のサンプルセット(限定色3色、既存色1色の4色セット)をくださりました。
本当に親切。

購入して1週間ほどですが、本当に荒れない、かさつかない。
リップスティックが細めなのでブラシにとらずぐりぐり塗るだけでOKなのも本当に楽。
発色もいいし潤いが作ってくれるツヤ感が素敵。
グロスいらず。
モチは良い方ではないですが、塗り直すのもラクだから全然面倒に思いませんし、塗り直すタイミングがなくても一般的な口紅のようにカサカサしてこないから放置しててもそんなに気にならない。
すっごく気に入っちゃいました。
細身のスティックがポーチに入っているのもなんかオトナの女、って感じで自己満できるし。笑

お値段だけネックですので☆−1ですが、リフィルなのはリピしやすいですね。
きっとリピします。

そして商品とは関係ないですが、BAさんの雰囲気がいいですね。
何でもないお喋りも自然に弾みますし、私を担当してくださっている方以外の方も声を掛けてくださったり、買わせようとしない感じとか(とりあえずサンプル試して出直しても良さそうな雰囲気だった)、、、こういうお店にはまた来たくなります。

pukupoohさんのクチコミをもっとみる

みどり〜なさん みどり〜なさん 239 するするとぬりやすく、ギラギラしない、つやつやすぎない…続きを読む
shrucoさん shrucoさん ずーっと気になっていたのですが、先日やっと購入できました^_^ …続きを読む
ベイヴェさん ベイヴェさん いつもはあまり口紅をしないのですが、結婚式に出席するために緊…続きを読む
mono67さん mono67さん 220 オレンシ゛(フ゛ラウン)ヘ゛ーシ゛ュっぽいお色です カ…続きを読む
*☆あんず☆*さん *☆あんず☆*さん すみません、私の勝手なイメージ、お金に余裕のあるおばあちゃま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュエクラCページの先頭へ