イヴ・サンローラン / タン ラディアント タッチ コンパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン ラディアント タッチ コンパクト > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/4/9 16:29:01

きょう初めて陽の当たるところで鏡を見る機会がありまして(ベランダ)。
目にゴミが入って取ったあと無事一件落着、良かったよかった。。

あれれれ…肌が光っている。
ゴールドパールがチラチラ光っているではありませんか。

一見マットなのに、そういえば輝きを実現するフルイドゴールドをコンパクトに配合する事に成功!って書いてあったし。
ゴールドパールが入ってるのね。
しっとりしたツヤに見える、何だかステキ!でした。

マットなのに光が当たるとチラチラきれ〜い。
パール入っていても肌の乾燥は気にならない。
ますます不思議。
自己満足の世界ですが、気づいたことを書いておこうと思いました♪

……………………………………………………………………………………

2013年4月7日

いくら優秀といわれているパウダーファンデでも、パウダーファンデだけで仕上げるとどうしてもシワが目立つので単品使いはしていませんでした。
いつもお直しようにしか使用していませんでしたが、思い切ってパウダーファンデだけで単品使いしてみました。

とても良いのです。薄くのびてキレイ。しわがほとんど気にならない。
この年齢でパウダーファンデの直づけなんて無理だと思っていましたが、リキッドとパウダーで仕上げたような美しさ。

細かいパールとか入っていると乾燥が目立ってくるものが多く、したがってなんだかシワが目立つものですが、シアー感があるものは自分には向かないと気がついていましたから。

こちらは粉質がマットだからでしょうか?

これが今の季節だからいいのかもしれないし、寒い冬は無理かもしれない。
メーク前の肌はしっとりに整えています。
それでもムラづきせずきれいです。

とにかくいいものに巡り会えて良かった。
パウダーファンデは手早くささ〜っと塗れるところが魅力で、今まで単品で使うことがなく悔しかったのです。

これからパウダーファンデを色々試す事があっても、日常のパウダーファンデの直づけはタンラディアントタッチコンパクトが基本です。
それを踏まえたうえでの試し買いですね。

後は色が合うかどうかにかかってくるので、皆様カウンターで納得いくまで、きちんと色合わせしてくださいね。

ネットで買う方もカウンターで色合わせしてからです。
目で見て確かめないとわからないものを買うときは、できればカウンターで。
2回目以降ネットという手もあります。
それでもネットで買いたい時は、色だけ見てもらいにくいので、何かを買うついでに見てもらいましょ。(*^_^*)

サンプルの標準色は、私にはほとんどの場合赤黒い事が多いので、色白の方だと色があわないというだけで商品そのものを毛嫌いしがち。

ファンデは色が合っていないと肌が汚く見えたりして悲惨ですね。
私はB10番でバッチリでした。

2013年3月24日

色:B10番

パウダーファンデはいくつか持っており足りないわけではないのですが、カウンターで化粧直しに使ったらなかなか良いマット感。メークした上からなら程よくカバー力もありいい感じでした。
あたりまえですが、ティッシュやあぶらとり紙で顔の皮脂をきれいにしてからの方がムラづきせず仕上がりがきれいです。

仕上がりの肌は、桃のよう。

私はパウダーファンデをそれだけで使う事はなく、ほぼお直し用として使います。
夕方出かけ先で鏡をのぞくと、あらま、どうした事でしょう、ちょっとお疲れモードに見える時があるのです。
そんな時メークをリフレッシュできます。
目のまわりなどはラディアントタッチを使う事もありますが、鼻の頭、頬、額などはパウダーファンデですね。

アンパンマンが顔を取り替えたようにはいきませんが、それに近い感じ(苦笑)

すでにファンデはつけているので、めいっぱいつけてしまうと見苦しくなるので、薄めにつけます。

サンローランのパッケージは全てがゴールドで華やかです。
ゲランのアイシャドウもゴールドで金塊のようですが、サンローランのゴールドは山吹色がかった純金の色っぽく、ゲランはK18の色みたいで、同じゴールドパッケージでも楽しめますね♪

本当は買う予定はなく、たまたまつけたら良かったという予定外の買い物でしたが、でもまあ良かった、良い買い物をしました。

• 2013-03-24 22:12:30 by silverlilacさん
  • 2013-03-24 22:11:53 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

あんこ10こさん あんこ10こさん B30使用です。パウダーファンデーションの中でも、1番か2番くら…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン ラディアント タッチ コンパクトページの先頭へ