D / クレイ洗顔マッサージ 口コミ

アットコスメ > D > クレイ洗顔マッサージ > 口コミ一覧 > PPQさんの口コミ

PPQさん
PPQさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/25 16:13:53

夏に購入したものが無くなり、リピしました。

毛穴や角栓のケアにはスクラブ入りのものやクレイ(泥)がいいとはわかっていても、
スクラブ自体が刺激になる物が多かったり、クレイは乾燥するものが多かったりと、
なかなか定着して使用できるものが無かったので、久々に良いアイテムに出会えました。

〜使用感〜
ぱっと見、黒ゴマペーストのような風貌をしていますが、
香りはすっきりとしたグリーン系フローラルで見た目とは裏腹な爽やかさです。
ゆるすぎず硬すぎずの肌の上に伸ばしやすい滑らかなペースト状で、
フラップ式のチューブ入りなので、好みの量を取り出しやすいです。
1度の使用量は大きめのさくらんぼ1個位との記載があり、
Tゾーンなど毛穴の気になる部分を中心に伸ばすにはちょうど良い量ですが、
私は摩擦感を軽減するため規定量よりは多め、ある程度厚みが出るくらい使っています。

スクラブが"炭"なので、「ジャリジャリして痛そう」という先入観がありましたが
実際に使用してみると、粒感はなんとなく感じる程度でとてもマイルド。
マッサージしているとお砂糖がホロホロ崩れて溶けて行くように無くなっていきます。

ちなみに、こちらは肌が濡れていても使用できる商品ということですが
びっしょり濡れている状態での使用はオススメいたしません。
水分が多すぎると液だれしやすく、効果が半減しそう。
私はクレンジング後に使用する場合は軽くタオルドライしてから使用しています。
乾いた肌に直接乗せても大丈夫ですが、ほんの少し水気がある状態で使う方が
よりノビが良くなりますので、摩擦が気になる方にも良いと思います。

私は湯船に浸かりながら、こちらの商品でくるくるマッサージするのが好きです。
長めにのんびりマッサージをしていても、不思議と乾いてくることもありません。
マッサージ後に放置した場合は乾きますが、パックではないので放置の意味があるかは不明。
マッサージ後はダイレクトにざーっと洗い流すだけなので、とても楽です。

使用後は、肌の手触りが滑らかですべすべ。
しっとり柔らかな洗い上がりで、乾燥やつっぱり感がありません。
なんとなくですが、使用した後は肌色がクリアで明るく見えます。
マッサージで血行が良くなりくすみが解消されるためでしょうか?
毛穴の汚れが一度ですっきり!ということはありません。
毛穴すっ○りパック等のように無理矢理毛穴汚れを剥がし取るような商品では無いので
ある程度の期間使い続けることで効果が見えてくる商品だと思いますが、
ここ半年ほどこちらの使用と丁寧な保湿を心がけていたところ、
毛穴が小さく目立たなくなってきていて、汚れを取ってケアする大切さを感じています。

これからどんどん暖かくなって皮脂の出やすい季節になることもあり、
マイルドに毛穴や角栓のケアをしてくれるこちらのアイテムはとても重宝しそうです。
おおよそ3日に1度のペースで使用しているのでなかなか無くなりませんが、
使用感が良いので、こちらはまたリピするつもりです。

他に1つ気になるクレイ商品があるので、そちらも購入してと比べてみたいと思います。

・D クレイ洗顔マッサージ

1品で「洗顔+マッサージ」のダブル機能アイテム。
肌に負担を与えないマイルドな炭のスクラブと泥のダブル効果で、
角栓や毛穴黒ずみまでスッキリ落とし、つるつる肌に。
※肌の状態に合わせて3日に1度が使用の目安です。

無着色
◆華やかで心安らぐブーケフローラル調の香り(微賦香)
アレルギーテスト済
(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)
◆容量:100g

---

こちらが気に入ってDのアイテムを色々試してみたのですが、
Dのローション(とろみのある方)とミルクはぴりぴりとした刺激を感じて肌に合いませんでした。
こちらで人気のソープも私にはあまり合わないようで残念。

PPQさんのクチコミをもっとみる

Dについて

クレイ洗顔マッサージページの先頭へ