カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > しいにゃん★!さんの口コミ

しいにゃん★!さん
しいにゃん★!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/30 13:44:52

1週間ほど使ってみて。
化粧を落とした後の肌がすごくしっとりしていて
すっぴんの時に違いがよくわかります。
とても気に入っているのですが、その分の油分?でしょうか、
できかけのニキビは成長します。
出来かけニキビが一通りできた段階なのですが
もう出来なさそうです。たぶん。笑
とにかく本当にしっとり感がすごいです

リキッドを使っていたので、そちらとの比較も書いていきます!

上記のとおり、リキッドを使っていたのですがついに無くなりかけ、、
次もリキッド〜と思っていたところ
買いに行く日の前日、乾燥か花粉だかで顔がカッピカピに!!

カウンターでBAさんに相談し、急きょこちらのクリームに変更!
下地はピンクの、粉はライトアップ?BAさんにお任せしました!笑

今日初めて使ったのですが、とても良かったです!
人生最大のカサカサ肌でコンディション最悪ですが
塗ると本当に綺麗にカバーされました。驚きでしかなかったです。
コンシーラー塗ると少し目立ちましたがこれだけだと
皮向けすら感じさせません。しっとりです。
しかし、リキッドに比べカバー力は物足りないなと思いました。
重ねて塗ると、リキッドと同じくらいか少しカバー力ありくらいだと思います。

伸びはリキッドの方がサラサラしてるのでいいかなとも思いますが
こちらは対して変わりはないかなと思いました

リキッドとの決定的な違いは、仕上がり感です
リキッドは、つるっさらっうるっ
クリームは、ふわっとした感じです
かなり大げさに例えると
リキッドは豆腐、クリームはマシュマロです笑
個人的な意見ですが、クリームの方が男性受けしそうです笑
私も仕上がりはクリームのほうが好きです

時間が経っても崩れません。夕方になってもツヤのようで
自然なので私は放置ですが、一度ベビーパウダー
サッとはたくと綺麗になったので特に気にしていません。
夏はどうなるかまだわかりませんが、この時期まだまだ大丈夫です
汗もかいていないし、元々テカるタイプではないのもあってか
リキッドとの違いは対して感じませんでした。

リキッドもクリームもどちらも良いと思えるので
これからは季節で使い分けしようかな〜と思います
あえてどちらかを決めるならクリーム?という感じです

そして今回も前回と同じBAさんでしたが、前回同様
大学生の私相手にも、本当に本当に親切で丁寧な対応をしてくださいました!
素敵な笑顔で話を聞いてくださりアドバイスや使い方も
短時間でというわがままにもしっかり対応してくださいました!!
これからもお世話になるつもりです!!

しいにゃん★!さんのクチコミをもっとみる

*nacoco*さん *nacoco*さん 某YouTuberさんが以前とてもオススメされていて、また普段から夕…続きを読む
いざき総統さん いざき総統さん 夜になっても顔色がくすみません!感動です。 むしろ時間が経っ…続きを読む
Sui@将太厨さん Sui@将太厨さん 初めて自分の肌色に合ったファンデーションでした。 首との差…続きを読む
まゆみちやん★、さん まゆみちやん★、さん   こちらのサイトで、すごく評価がよかったことと、   肌…続きを読む
肉おにぎりさん 肉おにぎりさん これほんといいですねー(^ω^) ここでの評価に惹かれてカウンタ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ