メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > まるみ3さんの口コミ

まるみ3さん
まるみ3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/3 09:14:20

「一日中くずれない、なのに肌にやさしい」というフレーズが気になり、標準色OC2を購入。
普段はナノーチェのBBクリーム(ヘルシーオークル)を使用してます。
2色あれば間違いなく濃い方を選ぶのですが、こちらのSP ミネラルは3色展開なので、とても迷いました。
店頭のテスターを手に塗ってみたのですが、そもそも顔色と手の色は違うので、あんまり参考になりませんでした。
結論から言うと、一番暗いOC3にすれば良かったかも…と、少し後悔しています。
というのも、塗った時に少し白浮きしてしまうので。
「色黒」というレベルではないんですが、「紫外線はばっちり受けた赤ら顔」という感じなので、白く仕上がるファンデは向いていません。
日本人向けに開発された色なんだそうですが、もう少し黄色みがあっても良かったんじゃないかな…と思いました。
(※私が目指すのは、「化粧してます」という感じを出さず、でも素肌が綺麗に見える、ナチュラルな仕上がりです。)
ただ、色以外はおおむね満足しています!
シミやソバカスを完璧に隠すほどのカバー力はありませんでしたが、毛穴落ちナシ。
時間が経ってもよれませんでした。
ミネラルファンデなので、普通のファンデと比べても薄付き、顔が苦しいと感じる事もなかったです。
おかげで夜まで不快感がなく、雨の日でもドロッと崩れず過ごせました。
これから夏に向けての使用や、スポーツをする方にオススメできそうです。
いずれOC3を試してみようと思いますが、色さえあえば、ぜひ使い続けたいと思います。

まるみ3さんのクチコミをもっとみる

チワウさん チワウさん モニターとして初めて使ってみました。 とても伸びがよく、リ…続きを読む
*Lumtan*さん *Lumtan*さん ポチカムさんよりお試しさせて頂きました。 リキッドなので密着…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ