アルマーニ ビューティ / マエストロ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マエストロ ファンデーション > 口コミ一覧 > kanakanaaさんの口コミ

kanakanaaさん
kanakanaaさん

2013/4/5 23:30:56

クチコミの評価が高かったので購入してしまいました。
初めてメイクする人にはお勧めです。素肌っぽい感じなるので、メイク初心者の塗りすぎにはならないと思います。
反対に、メイク大好きさんのハイテクナチュラルメイクにもお勧めです。

今までは、ボビィブラウンのスキンファンデーションを使ってました。
これに比べると、もっと薄付きで、素肌がきれいな人のように見えます。
カバー力はやや落ちますが、毛穴は消してくれる感じはアルマーニの勝ち。
そばかすはややカバーできていない感はありますが、肌色のムラは直してくれるので、しみそばかすが気にならないならOKです。
問題なのが、くまを隠せないことです。
コンシーラーでくまを補正しましたが、ボビィブラウンのものに比べて、補正力が弱い。でも、落ちないので持続力は強い。
ボビィブラウンのコンシーラーでくまを隠して、違和感ないか試行錯誤中。
さらさらのリキッドなので、顔全体に伸ばすのはボビィブラウンに比べると簡単です。
香料は入っています。無香料好きならボビィブラウンをお勧めしますが・・・。

日本ではアルマーニの店舗が少ないので参考に
色は、4番 標準色を使ってます。
ボビィブラウンならウォームサンドを使ってます。
ややボビィブラウンの方が黄色い感じがします。どちらも自然に見えるので、なんとなくそんな感じがするレベルですが・・・。

ちなみに
このファンデーションと一緒につい、フルイドシアーを購入してしまいました。リキッドタイプのチークは使ったことがなかったのですが、これはかなり、自然な仕上がりに出来上がります。とくに5番は薄付きなので、チークをしていないかの様な感じ、でもファンデーションあとののっぺりとした頬の色とは違う感じになります。

kanakanaaさんのクチコミをもっとみる

Myさん Myさん オイルファンデーションはいくつかつかったことがあるけれど、ジ…続きを読む
mew*miiさん mew*miiさん 標準色の【4】を使用しました。 リキッドファンデにしては緩…続きを読む
OL節約家さん OL節約家さん スポイドで2滴くらいで顔全体カバーできちゃいます。 あまりに…続きを読む
梨也さん 梨也さん 使用色:4(標準色) ずっとカバー力が高いファンデばかり使って…続きを読む
YuKiNkoさん YuKiNkoさん 色 4.5 使用中です。 ものすごくサラサラしていて、伸びがい…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

マエストロ ファンデーションページの先頭へ