ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌 パウダーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌 パウダーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/31 21:55:32

【当方の肌スペック】パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌 たるみが気になり始めた

使い込んだので評価しに来ました。

【PO03】

【カラーチャート・色味】

ピンクオークルを購入しましたが赤みが最初は弱いなと感じました。通常ピンク系のファンデーションは明るめに出るのですがこちらは明るすぎず自然な色味でした。

【テクスチャー・仕上がり】

さらっとした粉質ですがマット過ぎない所は良かったです。どちらかと言えば集光作用があるのか艶っぽい仕上がりです。

カバー力

毛穴カバーが私の最も大切にする所なのでその点はまずまずと言った所。色ムラやシミカバーはしっかりとしてくれると思います。

【化粧崩れ・くすみ

赤黒くなってしまいました。毛穴落ちもしました。ロングキープベースと合わせて使いましたが毛穴落ち、トーン落ちは否めません。他の下地ですと少しはマシになりましたので下地によっては持ちがいいかもしれません。

【肌疲労】

下地とセットで使うとやや痒みが出ましたが吹き出物などは出ず、閉塞感も少なくて良かったです。

【その他】

特筆すべき点がなかったのが残念。これならトランスクリアの方が毛穴もカバーするし色味も変化しないのでおススメです。

【まとめ】

これから購入される方はワントーン明るめを購入するといいかも。特に長時間メイクしなければいけない方はその方がいいと思います。
トランスクリアが結構いい仕事をするのでそちらと比較されるのもいいかもしれません。個人的にはトランスクリアの方が好きですし、夏場向けだと感じます。

【以前の口コミ 2013/4/14 17:33:43】
タッチアップ後ピンクオークル03をキットで購入。
オークル03と迷った末、夫の一声でピンク系に。
薄付きな割にしっかりと毛穴をカバーしてくれたので購入に至りましたがまだくすみなどはわかりませんので評価は控えます。
もう少し使い込んでからしっかり口コミをしたいと思います。

最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

• 潤白美肌FD PO03 by ◆Love◆さん
  • 潤白美肌FD PO03 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

潤白美肌 パウダーファンデーション(旧)ページの先頭へ