ゲラン / エクラン キャトル クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン キャトル クルール > 口コミ一覧 > mitaさんの口コミ

mitaさん
mitaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/19 09:47:09

またかなり間が空いてしまい、久々の口コミです。
プレストパウダーを買いに行き店頭のブラッシュサクラに一目惚れして
即買いしてしまい、それに合うアイシャドーとリップを・・・ということで
BAさんに選んでいただいた#08(リップはシャイン#261)を購入。
ゲラン推奨の組み合わせそのままです(笑)

この♯08は、かなりパーリィ。
個人的にパール感が強すぎるものは、時間が経って顔色がくすんでくると
悪目立ちしたり、目元がパサついたりするので苦手ですが
このアイシャドーは、さすがゲラン。
色持ちが良く、色ぐすみもなく綺麗は目元のままでいられました。

私の完璧奥二重に合わせたメイク法は
白を瞼全体に、右の薄いピンクをアイホール、下のパープル(グレー?)を
目の中心〜目尻にかけてチップで幅広に入れて縦にぼかす。
目頭に白を置いて、下まぶたにパープルをライン的に入れる。
アイホールのピンクを左のグレーに変えるとニュアンスチェンジ可能。

締め色がとても素敵で、思ったよりは私の寂しいぐらいすっきりした目が
くっきりと目力UP!
しかも何だかシックでいい感じの大人メイク・・・ありがたいことです。
締め色以外はかなり淡い発色で色が出ませんがほんのりニュアンスを楽しむのも
悪くないです。

最近はルナソルのスキモデ中心でベージュ〜ブラウン使用が多かったアイメイクですが
色々チャレンジしたくなりました。
またカウンターにお邪魔しちゃおう♪

mitaさんのクチコミをもっとみる

nao168さん nao168さん 504を購入。 地元にゲランを扱うデパートがなく 大丸ネットで…続きを読む
美弥38さん 美弥38さん #08はほぼ攻略しましたが、#11は今だぴんと来ずあまり出番があ…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん 美的の別冊をパラパラと見てて、くぎづけになったお色です。 …続きを読む
にこちゃん*さん にこちゃん*さん No.08 (LES PERLES) まるでホワイトパールのような輝…続きを読む
エクラン キャトル クルールページの先頭へ