エスプリーク / ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

クチコミ1943件中 1225件目を表示

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/11 17:57:06

資生堂のファンデーションブラシは3割引とかってあるのに、このブラシはどこのDS、スーパーでも割引除外品なんですね。
結局、私は近所のイオンで買物袋持参値引の1258円で買いました。
先日、限定の猫柄も買い足し2本になりました。

主にリキッドファンデで使っています。
資生堂のファンデーションブラシよりも大きく、早く仕上げることができます。
面積が広い分、薄づきになるところが気に入っています。

チクチクしたり痒くなったりということはありません。
肌触りはソフトで気持ち良いです。
資生堂の物に比べてちょっと毛が抜けやすいと思いまますが気になるほどではありません。

リキッドで使用後、毎回、ダイソーのスポンジ専用洗剤で洗っています。
根元に汚れが溜まりやすいので、よく見ながらクルクルブラシを掌で回します。
洗った後はティッシュでブラシの水気をよく取り、風通しのいいリビングで乾かしていますが、しっかり乾くまでに2〜3日はかかります。
生乾きで使うと臭うので、完全に乾くまで待った方が良いです。
なので、毎日のメイクに使うならファンデーションブラシは数本持っていた方が良いと思います。

• エスプリークファンデブラシ&ケース by きゃきゃきゃさん
  • エスプリークファンデブラシ by きゃきゃきゃさん

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

プー太くんさん プー太くんさん 初めてファンデーションブラシなるものを使いましたが使いやすさ…続きを読む
○CCC○さん ○CCC○さん いつ購入したのか覚えていません。 パウダーファンデーションに…続きを読む
kanakan2577さん kanakan2577さん 使い勝手がよくかなり早く仕上がるように思います。続きを読む
□マチュピチュ□さん □マチュピチュ□さん なくても問題ないと思って買わなかったけど、あるとやはり便利な…続きを読む
Chanachanさん Chanachanさん ブラシでファンデつけるのどうなのか興味があり購入。ファンデが…続きを読む

エスプリークについて

ファンデーションブラシページの先頭へ