リサージ / リサージ ホワイト リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/21 09:05:10

☆今年注目の、個人的に一推しファンデ!☆

発売前から、注目してましてこの春〜夏「欲しい!!使いたい!!」とずっと思ってます

きっかけは、お肌診断を受けた際にメイクのお直しに使っていただいたこと
発売前だったのですが、すでにテスターが入ってまして紹介していただきました♪

しかし、口コミ・・なんとモニター様の多いこと・・羨ましい><;

まずお品説明を^^

SPF25・PA++
全5色
30ml/5250円
なめらかな美容液感触で肌にフィットし、透明美肌が続くリクイドファンデーション
くずれにくく、くすみにくいブライトキープネット配合←「伸縮ネット構造」で肌にぴたりと密着!

なめらかにのびてしっかりフィットする、パーフェクトフィットパウダーを採用←板状のパウダーが手を繋ぐように立っていて、肌にのばすと隙間なく肌に密着!

つけたての美白肌が持続←ピュアホワイトパウダー配合
気になるトラブルはしっかりカバーするのに、素肌感のあるセミマットツヤ肌に仕上げます。肌の内側から輝くような、みずみずしいうるおい、ハリ感をもたらします
*商品説明より引用*

購入前に、かなりサンプルを頂いてました

季節の変わり目でしたので、涼しい日・ちょっと気温が上がった日・他のブランドのベース(ゲラン・ランコムetc・BBも含む)と組み合わせてもつかえるのかどうか、じっくりお手並み拝見したかったので、由にサンプルだけで2W近く使わせていただきました
ですので、評価入れさせて頂きます♪

思ったとおり、何の不都合もなく、やはり仕上がりetc上々です*^^*

実際にタッチアップして頂いたその時の仕上がりの良さと、1日中何度も鏡を見たくなるほどのキープ力の凄さに、もう欲しくてたまらなくなってましたね〜

ベースでトーンアップしているので(同じくリサージホワイトのルーセント使用)赤みにも黄みにもよらない標準色【オークルC】でOKでした
明度も中間あたりになります

最近ずっとFDは外資系を使ってたのですが(納得のいくFDになかなか出逢えず外資に走りました^^;)これは久々に「優秀!!」と叫びたいほど、私の中では高評価です♪

崩れない・毛穴レス・肌がちゅるんとフラット・奥から滲み出るような艶*^^*
仕上がりは、「ナチュラル」ではなくどちらかと言えば「セミマット
しかし、セミマットなんだけど、艶が美しい!!
こういう感覚は今まで使ったFDとは一線を画してる気がします

タッチアップして頂いた日はもちろんの事、サンプル使用した日も、FDを落とすのが勿体なくて、何度も洗面所の鏡で顔を眺めては、名残惜しくメイクオフしました><;

スゥオッチはルーセント+FDはオークルCを使用したものです

PC等の使用環境によっては分かりづらいかも知れませんが、お肌が艶っとしてるのがお分かりいただけますか?
私のPCで画像をアップすると赤みが強く出てしまってるのですが、実際にはチークも入れてないです

これ、人工的な光を当てたわけではなく、窓際の自然光の下で撮ったものです
毛穴レス」になってますよね〜←凄い強制的ですみません^^;
私的には目いっぱい「毛穴レス」です〜

まだいっぱい他ブランドのFD残ってるけど、これ真剣に購入考えてます!!
しかしですね・・今リサージのオフィシャルサイトでFDの現品が当たるキャンペーンしてるんですよ♪
もちろん応募しましたわ*^^*
ふふん・・勘の良い方はお分かり??
もしかしたら当たるかもしれないので、キャンペーンが終わるまで購入を控えようと我慢してるんですよ〜←お馬鹿な戯言だと聞き流してやって下さい・・

• 2013-04-21 00:52:35 by エルリンさん
  • 2013-03-18 09:17:06 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

バンビ犬さん バンビ犬さん 容器はプッシュ式で衛生的なのがいいと思います。出す量も調節出…続きを読む
リサージ ホワイト リクイドファンデーションページの先頭へ