4月12日発売の新色2本、購入致しました。
(以前、#76サリドレで★7をつけておりますので、こちらはクチコミのみとさせて頂きます。)
*質感*
極上とまでは言えませんが、とても良い質感です。するすると塗れます。
しっかりと塗れますが、塗った感触も見た目も重くならないので、口紅の初心者の方でも塗りやすいリップだと思います。
直塗りをしても、スティックの削れ方が汚くないところもうれしいです。
*お色*
#48 サンティマン(購入品)
スティックで見たときには、ちょっと暗くなるかなと思っていたのですが、くちびるにのせると、思っていたよりも、ぱっと明るい印象になったので、うれしくなって即決致しました 笑。
わたしは素のくちびるが薄いので、くちびるの赤みと混ざることがありません。ですが、血の気が引いたようになることはありません^^
大人のベージュではありますが、くちびるの赤味を奪ってしまう強固なベージュというよりは、少しあたたかみがある軽やかな春の風のようなベージュです。白いブラウスなどと合わせたくなります。
#49 リエゾン(購入品)
スティックのお色そのままに発色致します。それはもう、もちろんかわいいですね、という期待を裏切らない一本。
いじわるなことを言いますと、驚き(ギャップ)もありません。
リップをたくさんお持ちの方には、もう持ってるわ、と思われるような王道ピンクかと思います。
ですが、上記にもありますように、素のくちびるの色が薄いわたしにとっては、ピンク選びは意外と難しいのです。
シアーだったり、お色自体が薄すぎると口紅を塗ったように見えず(そういった口紅が大変多いのです)、濃いピンクだと発色が良すぎて古い感じになってしまったり(それをおしゃれにできないのです)。。
忙しい朝に、もうこれ一本でよろしく!と手に取ったり、気がつけばいつもポーチに入っていたり、デートにもつけれて受けがいい、なんて万能で意外と頼りにしちゃうようなリップではないでしょうか。
#54 ル ベゼ(タッチアップのみ)
今回の新色のコンセプト通り、まさに主役になれるリップです。
つければ、主役はここよ!とくちびるが言うほど素晴らしい発色と存在感。
お色が綺麗なので、ぽんぽんと軽めにつけて…なんていうのもかわいいかと思うのですが、せっかくならば、きっちりとつけて主役になりたいと思える口紅です。
ですが、きっちりとしたお色の割には、しっかりと春夏の雰囲気のする明るい印象です。ざっくりとした大人のワンピースなどと無造作な感じで合わせるとかわいいかもしれません。
*総合*
気軽にさらっとつけられるのに、奥深くで(たとえるなら目線だけで)誘うような、そういった抑えた色気のあるところが、ルージュ ココ独自の魅力だと思います。
無難なお色、と思う方も多いかもしれない今回の新色ですが、この大人の色気は他にはないと思います。大変気に入りました。
*画像*
4/24 画像を追加致しました。上が#49、下が#48です。
#49は肉眼で見るのとは少し違うお色に写ってしまいました;
#48は肉眼と同じお色味ですが、塗ってみると違う印象になります^^

54 ル ベゼ
49 リエゾン