ピュアスマイル / エッセンスマスク ヨーグルトシリーズ ストロベリー 口コミ

アットコスメ > ピュアスマイル > エッセンスマスク ヨーグルトシリーズ ストロベリー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/30 21:09:31

2013/04/30
ピュアスマイルのシートマスクお試し第35枚目です。

ヨーグルトシリーズ5種類をDSで見つけて全種類購入してみました。 こちらはプレーンに続いてのお試し2種類目です。 以前使ったことのあるミルクシリーズと似ています。 ヨーグルトとミルクですから、まあ似ている点が多いのも納得です。 ミルクシリーズの方がこのヨーグルトシリーズよりも美容液が濃厚で保湿力が全体的に高めのようです。 ヨーグルトシリーズでも冬以外なら保湿力は十分のようです。 翌朝の肌は乾燥知らずで、ほうれい線も目立ちません。

ヨーグルトパックは他製品もしくはリアルにヨーグルトを使ったパック等よく聞くので珍しくはありませんが、乾燥やくすみ抜けに効果があるように感じます。 肌自体も若干柔らかくなるような。

こちらのシートマスクは厚めで柔らかな素材のマスクにトロミのある化粧水美容液?)がたっぷり含まれています。 30分程置いてからマスクを剥がし、畳んだ後にデコルテ、ヒジ、ヒザ等に残った化粧水をパッティング。 無駄なく使います。 マスクはどちらかと言うと横長で、個人的にはもう少し縦長の方がフェイスラインをカバーできて有難いです。 切り込みが耳の高さと顎下に2箇所入っていますが、もう少し細かく入っていてくれたらさらにフィット感が増すかも。 このお値段でそこまで求めるのは贅沢かもしれませんが。

ストロベリーヨーグルトの香りはやや人工的ですが、思っていたよりもさっぱり系で長時間顔に乗せていても苦になりません。 ストロベリーは酸味よりも甘味が強く出ている印象です。

ピュアスマイルのシートマスクの中では、ヨーグルトシリーズは保湿力が高めです。 香りはお好みで。 最近大容量で安価なシートマスクが増えてきたので、1枚105円のこちらですら安価だとは言い切れなくなってきましたが、個包装で使い切りタイプのため乾燥の心配もなく、旅行などにも携帯できるのが良いですね。 色々な種類を購入してその日の気分に合わせて香りを選ぶ事ができるのも一日の終わりの楽しみです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

Pinky_Aya*さん Pinky_Aya*さん 同シリーズのプレーンを使って 想像以上に気に入ったので、 今回…続きを読む
チォコさん チォコさん 東急ハンズでピュアスマイルシリーズが31枚入って千円という激安…続きを読む

ピュアスマイルについて

エッセンスマスク ヨーグルトシリーズ ストロベリーページの先頭へ