セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > ふぁらーさんの口コミ

ふぁらーさん
ふぁらーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/27 16:52:41

◆使用色:2 ライトオークル
1のクリームベージュは見た目がピンクすぎるからスルーして2と3のみに絞って、手の甲に塗ってみたけど3オークルは少し赤黒かったんで結局2にしました。
2ライトオークルはオークルとはいえ、赤みが少なく黄み寄りの色味です。
ブルベ色白なので、黄みの強いベージュよりはいいかなと思ったけど、顔につけてみるとやっぱり黄色い・・・
あー、1番にすればよかったかも。

問題は数時間経つとめちゃくすんでしまうこと。
日によって1時間でくすむときもあるし、最高3時間までくすまなかったと思う。いずれにしろ夕方までに色持たない。

◆テクスチャー:さらさら
結構粉っぽいです。ラメなし。
触り心地はサラッとしていて硬めなパウダーです。
硬めのスポンジを使わないとしっかりとれない気がします。
サラサラすぎてちょっと乾燥が気になる。
時間経つとおでこがかゆくなるの。

カバー力:高
青パケよりカバー力とUVカット重視してるファンデですね。
しっかりメイクしたい方には向きます。
ニキビ跡や青クマも結構隠せます。
しかし茶色っぽいニキビ跡は厳しいです。
重ねると厚塗り感が出るからコンシーラーを使うか、部分的に重ねたほうがいいと思います。
仕上がりはマット

◆持ち:くすみが気になる
さっきも言いましたが、色持ちは悪い。すぐくすんでしまう。
スポンジを見ればわかると思うけど、すぐ洗わないと一日で黒くなる。
これは酸化しやすいってことかな?
対策としてルースパウダーで仕上げると少しくすみにくくなる気がする。面倒ですけど。
水ありの使い方はどうでしょう?今度試してみようかな。
毛穴落ちなどの崩れがなく、崩れにくいと思います。

休日のちょっとしたお買い物しか使いません。
UVカット効果が高いのはありがたいです。
ケースがダサいと言われるけど、シンプルでピンクだから私的にありです。
今はやっと底が見えて、がんばって使いきりたいと思います。
お安いですからあまり文句を言えないと思うけど・・・
評価下げて本当にすみませんm(._.)m
青パケは紫外線吸収剤・界面活性剤・タール色素不使用とか言うから今度そちらを使ってみたいと思います。

SPF35・PA++
紫外線吸収剤不使用
水あり・なしタイプ
日本製 11g

• セザンヌ ウルトラII 表面 by ふぁらーさん
  • セザンヌ ウルトラII 裏面 by ふぁらーさん

ふぁらーさんのクチコミをもっとみる

cobi・☆゚:*:゚さん cobi・☆゚:*:゚さん ファンデーションを持ってくるのを忘れてしまい、応急処置的に安…続きを読む
yori.Aさん yori.Aさん こちらの口コミ見て一昨日買ったのですが、 私の肌質には合いま…続きを読む
★ウーちゃん★さん ★ウーちゃん★さん 今まで安いファンデは使う気になれなかったけど、こちらの口コミ…続きを読む
☆みおみ☆さん ☆みおみ☆さん UVファンデーションの評価が高かったので、一度試してみようと…続きを読む
ヒロ☆コウさん ヒロ☆コウさん こちらで評価をみて購入。 率直な意見として、私には合いませ…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ