ねば塾 / いつくしみ・ね!!そふと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > いつくしみ・ね!!そふと > 口コミ一覧 > ひぺ*再登録さんの口コミ

ひぺ*再登録さん
ひぺ*再登録さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/5 21:42:10

ハイライトくらいなら落ちるだろうとマックスファクターのハイライトを塗り洗顔しましたが、当然落ちてません(*_*)
ラメがキラキラしています(笑)
ノンシリコーンのコスメはキレイに落ちますので、これを洗顔やクレンジング代わりに使用する場合は、メイクから見直す必要があると思いました(*^_^*)

評価変更です。
使用方法が悪かった(~_~;)

こんなにモコモコの泡で成分良好なのに、メイクが落ちないとばかり思い込んでいました。
洗顔は、濃密な泡で落とさないと肌の摩擦を招いて、問題肌になりかねないので、泡が決め手と考えております。

しかし、以前は泡が肌の上で長時間(数分ですが)あっては、乾燥を招くとばかり、焦り焦り洗顔し、落ちていなかったように思います。

今では、気持ち長めに濃密な泡で洗顔をしております。
メイクもばっちり落ちます。
ラメ入りのアイシャドウだって、マスカラも落ちてます(*^_^*)

以前の私の様にメイクが落としにくいと感じた方は、気持ち長めに濃密泡でクルクルしてみてください。
濃密過ぎて泡も崩れることなく、すっきり洗い落とせます。

成分良好!
低価格!
入手のし易さ!
成分良好メイクも落とせる!
何といっても濃密泡!!!
すべて揃ってます(*^_^*)
ずっ〜〜〜と使い続けます。

初めての「ねば塾」製品、楽しみにしていました ^^
前から気になっていたので、いきなりますが、ボディや洗顔用に4つ購入しました。

早速、クチコミです。
まず、泡立ちに驚きます。
しっかりした、きめ細やかな泡で、弾力性があります。
(ちなみに頂き物の泡立ネットを使用です)

私は、石けんで落とすことが可能なメイクですので、夜のクレンジング&洗顔用に使ってます。
さすが、乾燥肌敏感肌の方向けに開発されただけありますね。
私の問題肌でもつっぱりません。
しかし、肝心のメイクが落ちてない!?2度洗顔することもあります。
泡立ちは、★7つなんだけど・・・
う〜ん
取敢えず、4つ消費後に検討し直します。

全成分:カリ含有石鹸素地、グリセリン、シア油

ひぺ*再登録さんのクチコミをもっとみる

えむ.あーるさん えむ.あーるさん 白雪の歌は、さらさらすべすべしますが、こちらは泡立ちが良く、…続きを読む

ねば塾について

いつくしみ・ね!!そふとページの先頭へ