ねば塾 / いつくしみ・ね!!そふと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > いつくしみ・ね!!そふと > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/12 22:32:23

評価変更 ☆5→6

似非敏感肌モードから脱出したので通常のベースメイクに戻してます。
で、手持ちのファンデ数種で泡クレンジングを実践中なんですが、こちらのクレンジング力に脱帽です。

だってね、一番落ちにくいエスティのダブルウェアまで落ちちゃうんですもん♪

我ながらチャレンジャーだなーと思いつつ、やっぱりどこまで落ちるか知りたくてダメ元で試したんですが、いやはやビックリですよ!
ちなみにプチプラBB(←一応WP)+ダブルウェア(本家)+お粉のベースでアイメイクはゲランの6色シャドウの中の水溶きアイライナーマスカラはお湯で落ちるプチプラです。

私の場合は顔を水で濡らさず、たっぷりモコモコに泡立てたこちらでモフモフモフ。途中、クラランスメソッドの吸着タッピング(?)を取り入れて数分(←お風呂に時計がないので時間はわかりません)。洗い流してから洗髪して体を洗った後にシャンプー剤を取り除く意味で再度軽く泡洗顔、といった流れです。結局、W洗顔になっているから落ちているのかもしれませんが、それでもスゴイ!

シアバター配合だけあって肌表面に多少何かが残る感じがしますが、拭き取ってしまえば問題なし。モコモコの泡以外はいたってフツーの石けんですが、ちょっとこの泡は気持ち良すぎて癖になります。

洗い上がりがツルツルするわけでもなく、特にしっとりモチモチになるわけでもありませんが、クレンジングをこちらに変えてからお肌が滑らかでやわらかくなりました。未だ敏感肌モードのスキンケアで高い製品はお休みしてるんですが、何故か弾力アップしました。愛用のオルラーヌのミルクレでも調子よかったのですが、やっぱり負担はあったみたいですね。

かつてないプチプラスキンケアでの肌力アップに複雑な思いは感じつつも、クレンジング&洗顔の重要性を痛感。こんなに変わるとは思いませんでした。
なんか私、どんどん安上がりになって行ってる気がするわ (^_^;)。

乾燥は感じてないものの、もう少し保湿力が欲しいので☆1個減らしてこの評価です。
色気の欠片もないフツーの石けんですが、超絶おススメです!

2014/4/28-------
最近、ためしてガッテンのシミ特集をネットで見直したら、石けんでのクレンジングが良いとのことだったのでチャレンジしてみました。お水少なめで作ったしっかりした泡が良いらしいので、以前、お気に入りメンバーさんが「泡がスゴイ!」とおススメされていたこちらをチョイス。
口コミありがとうございました◎

ホントに泡がすごいです!
モコモコのしっかりした泡が全然へたれない!!
鼻の穴を塞いでしまったときは真面目に窒息するかと思うほど、しっかりした泡。
初回は面白くなって長時間やりすぎてしまい、ガッツリ乾燥しちゃいました(笑)。

ウォータープルーフは落ちないとのことでしたが、使っているのがプチプラBB。
WPタイプとのことでしたが、お値段分落ちやすいのでは?とやってみたところ、あっさり落とせてしまいました ^_^;。
泡のクレンジング力に感心しつつ、あっさり落ちてしまったWPの力量に少々複雑な思いはありますが、(洗いすぎなければ)クレンジングの肌負担が減ったことは素直に嬉しいです♪

複雑な思いその2は小鼻から角栓がにゅるにゅる出てくること。
この部分は気を使ってお手入れしているつもりなのに、こんなに溜め込んでいるのかと少し凹んでいます。

複雑な思いその3は化粧水の消費量がグンと上がったこと。
乾燥は感じていないのに今までより化粧水の入り方が凄まじく、ごくごく飲みこんでる感じ。
ただでさえコスパの悪い某敏感肌化粧水の消費が激しく、別途プチプラローションを検討中です。

いつものミルクレと比較すると手間も時間もかかりますが、肌負担は少ないみたいで、なんとなくお肌の調子が良いです。
めんどくさいけど、しばらく頑張って続けてみようと思います。

石けんの洗浄力って侮れないんですね〜。ビックリです。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ねば塾について

いつくしみ・ね!!そふとページの先頭へ