イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > saezouさんの口コミ

2013/5/16 17:34:00

#14を購入。
雑誌(美的かな)でモデルさんが使用している色で、気になっていて、何度かカウンターに足を運んでから購入しました。

雑誌で見ると、オレンジっぽい・グロスっぽい質感でしたが、
実際に付けてみると、もう少し肌なじみが良いコーラルがかった色です。

ちょん ちょん ちょん と付けて馴染ませると薄めにつき、しっかり塗るとしっかり発色してくれて調節できるのが嬉しい。
少しするとグロス感はなくなってきたりしますが、それがなくなっても色は残っていたりと、色もちはグロッシーな口紅にしては良い方だと思います。
色素沈着などしないように、下地にリップなどは必須かとは思われます。

わりと乾燥しやすい方ですが、下地ちゃんと付けてればガッサガサになったりはしません。
ただポイントメイクリムーバーなどできっちり落とすことをオススメします。

写真に唇の半分だけ塗ったものを載せています。
質感が少しはわかるかも??

それまではA/WのRMKを普段に付けていましたが、こちらを付けたら、
「顔が明るい」と同僚に言われました。

まだ購入して1週間ほどですので、気付いたことがあれば追記します。

• 2013-05-16 16:35:48 by saezouさん

saezouさんのクチコミをもっとみる

ゆりあさみさん ゆりあさみさん サラサラ塗れて使いやすいとは思います。発色も良く、ツヤ感もあ…続きを読む
みおちゃっ!さん みおちゃっ!さん 買ってから気づいたのですが、マンゴー?の匂いでした! 発色が…続きを読む
elix_さん elix_さん 色味とラメ感はとても可愛いです! ただ少し塗るのが難しく、薄…続きを読む
かなでりあんさん かなでりあんさん 以前別の色(No.12とNo.45のミニサイズ)を使ったことがあり、それ…続きを読む
★おそん★さん ★おそん★さん  母の日のプレゼント用に購入しました。 思ったより色がしっか…続きを読む

イヴ・サンローランについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ