ローラ メルシエ / ミネラルフィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミネラルフィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > ゆなっちさんの口コミ

2013/5/19 23:40:52

1番のカラーを使用。
口コミを見ると、2番は濃く感じるようだし、どちらかというと本来はブルーペースで色白なので、1番にしてみましたが、少し明るめに仕上がるものの違和感があるというほどではありません。
夕方には肌色もなじんで気にならなくなる程度です。

エストのルーセントパウダーがなくなったので、口コミで評判がよさそうなこちらのミネラルパウダーを購入してみました。

うす〜くつけるだけで、毛穴も目だたなくなり、顔色も明るくなります。
今くらいの季節なら、お昼休みの化粧直しもいらないくらい崩れません。
夕方になっても、化粧崩れ知らずです。

普段は、エテュセのBBクリームに、このミネラルパウダーだけですが、クリームファンデーションを使っていた頃よりも、崩れにくい分キレイな仕上がりに感じます。

ファンデーションよりも、クレンジングできちんとメイクを落とせている感じもするので、落としやすい&肌にやさしいという点でも高評価。

ただし、乾燥する季節はベースでしっかり保湿しておかないと、肌のカサカサ感が強調されてしまうので、要注意です。

あと、私にはこの容器は使いにくくて、適量のパウダーをうまくパフに取れません。パフの半分にパウダーを取って、パフを二つ折りにして全面になじませて顔につける、という使い方をしていますが、毎回パフに取る量もバラバラ、周囲や服にパウダーが飛び散ったり…

パフが別売&容器が使いにくいので★2つマイナスですが、パウダーとしてはリピ確実、とても気に入っています。

• ローラメルシェ ミネラルパウダー 内側 by ゆなっちさん
  • ローラメルシェ ミネラルパウダー 外箱 by ゆなっちさん

ゆなっちさんのクチコミをもっとみる

shirokuさん shirokuさん ファンデのキットで選択しました。 大昔から使っていてまだある…続きを読む
chanyuuさん chanyuuさん ヒドイ皮脂浮きに悩まされていたトコロに投入。 (コチラの口コ…続きを読む

ローラ メルシエについて

ミネラルフィニッシングパウダーページの先頭へ