M・A・C / スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 > 口コミ一覧 > ALOHAうた♪さんの口コミ

ALOHAうた♪さん
ALOHAうた♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/20 02:42:39

リニューアルする前から使ってました。
7年リピしてますが、その間に浮気も山ほどしましたが。

モターっと重たい使用感で原料臭がきついけどもうさすがに慣れたし、この匂いがしだすと
よーし!化粧するぞっ!て気合い入りますw

カバー力がしっかりあって手強いボツボツ毛穴もなかったかのように消してくれます。
コンシーラーもいらないくらい色むらも補修してくれます。
それに崩れにくくて真夏も乗り切れます!
その代わりマットです。
なので冬は下地を保湿力あるものに変えるとさほど乾燥しません。
リニューアル前は若干肌が呼吸出来てないなって感じはありましたが、その点は少し改善された気がします。ありがたい。

とにかくこのファンデの最大の魅力はカバー力の良さです。

3年くらい前までは度々化粧したまま寝てしまっていたので悲惨な肌荒れをしてましたが、
最近はキチンと念入りに丁寧なクレンジングスキンケアをするようになったので、ひどく肌荒れを起こすことはなくなりました。

正直あたしはリニューアル前の黄味強めだった方が色がピッタリだったので残念です。
今まで通常なら40番がピッタリだったので、なんも考えないでタッチアップせずにリニューアル後の40番を使ったら少し白く感じました。
ちょっと失敗、、、

まぁ、明度が上がってくすみにくくもなったし、スキンケア成分も入ってるからOKとゆーことにしておきます。
でも使い切ったら次は必ずタッチアップして買います。

あ、そう言えばリニュ前より伸びがよくなったように感じます。

とここまでリニューアル前後で比較して口コミしましたが、結果的にゆーとこれからもリピートするってことですw

批判的なことも言いましたが溺愛商品です。

ALOHAうた♪さんのクチコミをもっとみる

elly_jujuさん elly_jujuさん 個人的には今までのリキッドファンデの中で一番相性がいいです。…続きを読む
■□ちゃも□■さん ■□ちゃも□■さん アットコスメさんからプレゼントモニターでいただきました。 …続きを読む
T!Nさん T!Nさん プレゼントに当選して使ってます。 M・A・Cのファンデーション…続きを読む
chi....♪*さん chi....♪*さん ずっとMACのリキッドが気になっていてデパートにて購入!! 初…続きを読む
ぷりんママ☆さん ぷりんママ☆さん NC20を購入(^^) マットな仕上がりが好きなので私にはピッタリ…続きを読む
スタジオ フィックス フルイッド SPF 15ページの先頭へ