RAFRA(ラフラ) / バームオレンジ(旧) 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > バームオレンジ(旧) > 口コミ一覧 > ばんびびさんの口コミ

2013/5/30 12:48:53

アットコスメさんのプレゼントで現品を頂きました。
ありがとうございます。

使ってみて印象的だったのは、なんといってもこの香り!!

蓋を開けただけで、一日の疲れをすべて忘れさせてくれるような濃厚なオレンジの香りが広がります

固めのテクスチャーとありましたが、確かに羊羹とまではいきませんが、ういろうくらいの固さはあるかも。
それを付属のスパチュラでグイッとすくい取り、両手で練るようにすると・・・

すぐに柔らかくなると同時にじわっと温かくなります。
説明書によるとグリセリンが空気中の水分と反応するからだそうですが、こんなにすぐに暖かくなるなんてフシギ☆

肌に乗せてマッサージすると毛穴に詰まった角栓も溶かしてくれるところも嬉しい。

ただ暑くなってくるとちょっとキツイかなぁ。
冬場には良いと思うのですが、逆に冷え切っているであろう手で練り合わせてもここまで軟らかくなってくれるのかも不安です。

1回の使用量がマスカット大と多めなため、涼しくなるころまでは持たないと思いますが、自腹で購入・使用した場合は追加でレポします。

<追加レポ>

しばらくお休みしていましたが、朝夕涼しくなったので再開しました!

すると・・・
温感がパワーアップしたように感じました。

手のひらにとって両手でこすり合わせただけでじわっと温かくなり、顔に乗せるとポッカポカ!
天然素材だけで、どうしてこんなことができるの〜?という感じです。

ヤッホーというときのように鼻と口を両手で囲いしばらく置くと、ちょっと暑く感じるくらいで蒸しタオルいらずです。
これなら毛穴に詰まった油もこすらずとも溶け出します。

実際洗顔後の肌は手触りが違いました。
つるつる、かつ柔らか♪

もうちょっとコスパが良ければ、みんなにお勧めしたい一品です☆2013/8/21

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ばんびびさんのクチコミをもっとみる

felicemayuさん felicemayuさん 10日間、夕方のクレンジングに使用した感想です。 柑橘系のとて…続きを読む
牛田潮さん 牛田潮さん オレンジの香りに包まれながら、癒しの時間を楽しめるホットクレ…続きを読む
ApplePさん ApplePさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。wクレンジング不…続きを読む
ほうててさん ほうててさん モニターにてお試しさせていただきました ジャーにはスパチュラ…続きを読む
☆picotan☆さん ☆picotan☆さん ラフラのサイトから、3600円のチューブタイプを購入しました。オ…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

バームオレンジ(旧)ページの先頭へ